Sonny's Deli, un restaurant aux saveurs américaines

Florian Jugi
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Sandwich

Le Sonny’s Deli, petit frère du Sonny’s Pizza a ouvert ses portes le 23 avril. Mélange italo-américain, le restaurant est un ensemble de clin d’œil à la culture US, cinématographique comme culinaire. 

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Situé au 4 rue de la Fontaine au Roi à Paris, le Sonny’s Deli est le deuxième restaurant de Bryan Azzouzi et Jonathan Monteix. Les deux compères ont une passion pour la nourriture américaine. Leur premier restaurant, le Sonny’s Pizza, est spécialisé dans les pizzas new-yorkaises. Cependant, l’ambition des deux puristes ne s’arrêtent pas là. C’est sur le trottoir d’en face, que l’on peut découvrir leur nouveau restaurant Sonny’s Deli.  

Un lieu de découverte  

En effet, les deux amis ont fait un véritable food-trip à New-York. « Milano Market », « Reginas Grocery », « Fedorff » ou encore « Industry Brooklyn », les lieux street-food ont été testés. Ils ont donc choisi les 5 meilleurs sandwichs pour leur carte. Allant du Meatballs (sandwich italo-américain mélangeant deux viandes, veau et bœuf, accompagné par un assaisonnement curcuma, coriandre et une sauce tomate) en passant par le traditionnel veggie, tout le monde peut trouver son bonheur. Pour les desserts, deux choix sont disponibles : le sundae ainsi que les cannolis. Prise de parti pour le pain, le duo se joue du savoir-faire français, par souci du détail et décide donc de se tourner vers un Bread Shop. Ensemble ils ont trouvé une recette exclusive constituée d’un pain moelleux et aérien laissant la place pour la garniture. Le ticket moyen pour un menu est de 14 €.

Ouvert midi et soir et doté de 30 places intérieures ainsi que 20 en extérieures, le Sonny’s Deli (50m²) est pour l’instant le dernier projet du binôme. Deux restaurants l’un en face de l’autre pour être sûr d’attirer les amateurs qui aiment la street-food. 

Des cocktails en hommage à la culture US 

Le restaurant propose également 3 cocktails. Imaginé par le barman Ahmed Yahi (alias Mido), les mélanges portent le nom des trois personnages du film de Martin Scorsese : « Casino ». Le Lester D, cocktail coûtant 10 €, mélange du gin tonic, du citron et de la violette. Le Ace, également à 10 €, est composé de Mezcal, grapefruit soda, citron, sel aromatique et miel épicé Sonny’s. Enfin le Ginger, 12 €, est un mélange de cognac henessy, sirop de passion, citron, ginger beer et menthe.

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Restaurant
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Cocktail
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Dessert
Florian Jugi
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