32e édition de la Semaine du Goût

Claire Cosson
EVENEMENT
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La Semaine du Goût fait son retour e n France du 11 au 17 octobre. Créé il y a plus de trente ans, cet événement est organisé par la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût (sous l’égide de la Fondation agir contre l’exclusion) et placé sous le haut patronage du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.

Parrainée pour la seconde fois par le chef Grégory Cohen, cette nouvelle édition est axée autour du goût du voyage et la découverte de nouvelles saveurs. L'objectif est bien sûr de : donner des clés pour comprendre le goût, le rôle des sens et apporter des réponses aux questions que les consommateurs se posent, en particulier celles des enfants.

Depuis la création des Leçons de Goût, en 1990, plus de 6 millions d’élèves ont participé à cet événement. L’apprentissage du goût et au « bien-manger » commence en effet dès le plus jeune âge. C’est pourquoi, comme chaque année, des Leçons de Goût se tiendront dans les écoles.

Le chef Grégory Cohen interviendra dans différentes classes afin de sensibiliser les élèves au goût et à l'origine des produits, sous une approche ludique. Au menu également, les interventions du chef étoilé Alan Geaam à l'école Saint Martin (75003 Paris) et la cheffe Chloé Charles, candidate de l’émission Top Chef 2021 à l'école Vicq d'Azir (75010 Paris).

De nombreuses fiches pédagogiques sont disponibles en ligne , la plupart d’entre elles sont rédigées avec l’appui scientifique de chercheurs d’INRAE. Plusieurs Leçons de Goût, réalisées avec le chef Grégory Cohen, sont destinées aux enseignants d'écoles primaires. Elles seront disponibles via le site Marmiton pour les établissements qui n'auront pas eu l'occasion d'accueillir un professionnel lors de la Semaine du Goût.

C.C

Claire Cosson
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