4810-Réceptions met le cap sur les déjeuners livrés en entreprises

Jean Charles Schamberger
Image
logo
TOR
Partager sur
Image

Pas question de dévisser ! L’absorbeur de choc, dispositif permettant de diminuer la force de choc subie par un grimpeur en cas de chute, ne doit pas être étranger au passionné de haute montagne* qu’est Cédric Pellet. C’est en quelque sorte ce que ce pâtissier, fondateur du traiteur organisateur de réceptions 4810-Réceptions (Herblay, 95) vient de mettre en place au travers de la réorientation stratégique engagée pour réinventer son entreprise et entraîner ses 25 salariés. La pandémie de Covid-19 ayant mis un terme aux somptueuses réceptions que réalisait ce TOR, expert notamment en scénographies originales et riche de 400 lieux référencés, tel Eléphant Paname (rue Volney à Paris, IIe), c’est tout un concept de prestation de déjeuners livrés en entreprises qui vient désormais à la rescousse. Même ADN, mais transposé à une nouvelle marque, formations à un nouveau métier et team building ont permis d’emprunter ce nouveau chemin.

Un changement radical de métier

Depuis trois semaines, 4810.Menu a donc vu le jour au travers de 13 recettes et 3 formules entre 14 et 27 € : Lunch Bag (plat-dessert), Lunch Box (entrée-plat-dessert) et Plateau-repas. Tout est réalisé sur mesure, dans des conditionnements en matériaux recyclables et biodégradables, avec une option couverts en inox, une offre végétarienne, une notification des allergènes, etc. « C’est un changement radical de métier mais aussi d’interlocuteurs. Depuis le 31 août nous avons donc pris le temps de prévenir tout notre réseau », commente Fabienne Alberola, responsable du développement de 4810-Réceptions, en alerte notamment sur les appels d’offres publics de plateaux-repas auxquels 4810.Menu pourrait répondre. « Nous sommes concurrentiels en termes de prix, nous avons les ressources et l’envie », résume-t-elle. Cette astucieuse reconversion, qui associe également les fournisseurs, serait-elle la cordée qui aidera 4810-Réceptions de retrouver la voie de l’ascension ?

*Du Mont Blanc en particulier, d’où le nom de sa société, créée en 2013.

Ci-dessous, à g., Crevettes et salade thaïe du plateau-repas Charmoz, et à d., Poêlée végétale de la Lunch Box Sarenne.

Image
Image
Image
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire