Le grand prix de France de la charcuterie artisanale mise sur la street-food

Florian Jugi
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Le grand prix de France de la charcuterie artisanale revient. Il se déroulera le vendredi 21 et samedi 22 octobre au lycée polyvalent régional Stanislas Nancy. L'occasion pour les professionnels de défendre leur savoir-faire et de travailler sur la street-food.

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Le grand prix de France représente le savoir-faire du métier d’artisan charcutier-traiteur et du talent humain qu’il requiert. L’occasion de valoriser des personnalités uniques en récompensant leurs compétences et le rôle qu’ils tiennent pour raconter ce métier au plus grand nombre. La compétition se déroulera le vendredi 21 et samedi 22 octobre au lycée polyvalent régional Stanislas Nancy. Le concours est réservé aux professionnels salariés ou chefs d’entreprise de 18 à 50 ans, issus des entreprises artisanales françaises. « La consommation sur le pouce, parfois pressée, pratique, s’est intégrée au rythme de nos vies. C’est donc tout naturellement que nous avons souhaité l’intégrer au sein du concours. C’est aussi une façon d’évaluer l’agilité des candidats dans un contexte particulier », explique Jauffrey Mauvigney, membre du jury de travail. L’objectif du grand prix ? Valoriser auprès de tous le métier de charcutier-traiteur, discipline aux multiples facettes. Et honorer des profils d’artisans singuliers. 

Florian Jugi
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