Association - page 1 sur 2

- page 1 sur 2

Image
Soirée afterwork au cœur de la capitale pour le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation Ile-de-France le 16 juin dernier. L’occasion...
Image
Suite à l’annulation des élections du 17 juin 2024, et à la réunion du conseil d’administration du 2 juin dernier, l’assemblée générale du 3 juillet a...
Image
Le congrès et l’assemblée générale de l’association Euro-Toques France se déroulaient les 18 et 19 mai à Rungis.
Image
Une double association pour faire rayonner le programme Top Chef et l’offre des Bistrots Pas Parisiens. TheFork et Deliveroo proposent un dispositif...
Image
Interview
Alain Fontaine
Président
AFMR et Association des bistrots et cafés en France
Président de l'AFMR ainsi que de l'Association des bistrots et cafés en France, Alain Fontaine est un ardent défenseur du vivre-ensemble dans ces...
Image
La transmission des savoir-faire et le renouvellement des Maîtres Restaurateurs, les enjeux du fait-maison, la promotion des terroirs et la juste...
Image
Trois catégories seront récompensées le 10 mars prochain : Quick Service (restauration rapide), Casual Dining (restauration à table, ambiance...
Image
Interview
Léonard Prunier
Président
Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France (FEEF)
Président de la charcuterie familiale Maison Prunier à Connerré (72), Léonard Prunier est président de la Feef depuis septembre 2022.
Image
Riche actualité pour le réseau des Traiteurs de France. A l’issue de sa 27e convention nationale, ses responsables ont présenté à la presse ses...
Image
La coalition associative Restaure a pour ambition d'accélérer la transition sociale et environnementale du secteur de la restauration. Pour son...
Image
Après leur Congrès d'automne en Anjou, les MCF se retrouveront à Deauville du 13 au 15 mars 2025 pour leur Congrès mondial.
Image
Douze membres ont été choisis par leurs pairs lors des élections tenues durant l’assemblée générale de l'association Les Grandes Tables du Monde afin...
Image
Le 27 septembre dernier, le ministère de la Culture a décidé d’inscrire "les pratiques sociales et culturelles des cafés et bistrots de France" à l...
Image
Comme tout crise, celle que traverse la restauration s’accompagne de grandes mutations. Des évolutions que ses acteurs entendent accompagner, voire...
Image
Le nouveau président de la Marque Auvergne entend, entre autres, augmenter sensiblement le nombre des adhérents de l'association durant son mandat.
Image
Afterwork estival convivial au cœur de la capitale, le 24 juin dernier, pour le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation France (CDRE)...
Image
Dans la commune de Grigny, l'association GRDR a changé la vie de nombreuses femmes immigrées grâce au projet DEFI et étend maintenant son programme à...
Image
Durant les JOP, 13 millions de repas seront servis. Un accord vient d'être signé avec les associations pour redistribuer les invendus.
Image
Réunis à Paris en congrès international, les membres de l’association JRE-Jeunes Restaurateurs, qui fête cette année ses 50 ans, ont remis lundi 8...
Image
L’association Adepale change de nom pour dynamiser les 3 000 PME & ETI de l’alimentation en France.
Image
L'association de promotion de la volaille française (APVF) a honoré 7 professionnels de l'alimentation pour leur engagement en faveur de la volaille...
Image
Lors d’un afterwork réunissant ses partenaires, à quelques jours de la tenue de son trophée annuel, le Club des directeurs de la restauration et d...
Image
Décidément, le succès de Resto France Experts (RFE) ne se dément pas.
Image
C’est l’histoire d’un McDonald’s des quartiers nord de Marseille devenu un fast-food social. A la carte, des menus « ovnis » créés par… Gérard...
Image
Le 22e trophée du Club des directeurs de la restauration et d’exploitation portera sur une étude de cas sur la réception d’une délégation de sportifs...
Image
Le Saint-Maur Food Trucks festival est de retour du 8 au 10 septembre : une réunion de plus de 50 camions, triés sur le volet. 45 000 festivaliers...
Image
L'association des directeurs de la restauration territoriale, Agores, fait évoluer son état-major.
Image
Le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation Ile-de-France a réuni plus d’une cinquantaine d’invités pour sa soirée de printemps, le...
Image
Elu président de l’Union de la sommellerie française (UDSF), Fabrice Sommier succède à Philippe Faure-Brac, à la tête de l’association depuis 7 ans...
Image
Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué l’engagement de l’association orléanaise Speak You pour l’accueil des...
Image
84 % de hausse du coût de l’électricité pour les professionnels en 2023, 77 % de hausse du coût de l’électricité pour les secteurs marchands...
Image
Top départ le 19 mars prochain, place du Palais Royal, pour une course de 10 km au cœur de Paris réunissant les professionnels de l’hôtellerie, de la...
Image
Chose promise, chose due ! Après onze années passées à la présidence des Cuisiniers de la République, Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie...