Leeloo Drahon et Darlanne Basset graines de talents durables

Jean-Charles Schamberger
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Darlanne Basset, Leeloo Drahon _ CR ABonfils

Organisé par l’association Bon pour le climat, le concours Saveurs Durables sensibilise les élèves des écoles hôtelières aux enjeux d’une restauration bas carbone. 

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Leur créativité autour du thème « Graines et légumineuses » les a fait triompher ! Leeloo Drahon (cuisine) et Darlanne Basset (salle), du lycée du Val de Bièvre (Gentilly, 94), qui étaient accompagnés par Éric Mathiot (salle) et Stéphane Tulmets (cuisine), ont remporté Le concours Saveurs Durables dont l’édition 2022 vient de se dérouler au lycée du Val de Bièvres à Gentilly. Le jury a attribué son prix spécial à Hugo Pellerin (cuisine) et Chloé Mognier (salle) du lycée Stelo (Villepinte, 93).
Organisé par l’association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans une offre d’assiettes bas carbone privilégiant le végétal, la saison et le local, le concours Saveurs Durables sensibilise les élèves des écoles hôtelières aux enjeux d’une restauration bas carbone et repose sur une collaboration salle et cuisine. 

Jean-Charles Schamberger
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