Sugio Yamaguchi, nouveau roi du céleri
Il est le premier à brandir l’étonnant trophée de la Coupe du Monde de Céleri Rémoulade réalisé par la designer culinaire Sonia Verguet. Le chef japonais Sugio Yamaguchi a en effet remporté hier la première édition de ce concours initié par le chef et auteur Jean-François Mallet et le journaliste Ezéchiel Zérah.
L'ancien chef et cofondateur du restaurant Botanique à Paris a séduit le jury présidé par le grand chef Yannick Alléno grâce à sa recette baptisée « Céleri Rave de la ferme des Près Neufs ».
Une création végétale à base de plantes et de légumes en provenance de chez Erwan Imbert - maraîcher dans l'Essonne - feuilles de cresson, gousse d'ail, bourgeons de pissenlit au sel comme des câpres, oignon rouge, feuille de céleri, feuille d'oseille, herbes (pimprenelle, persil plat, ciboulette, achilée millefeuille), mais aussi de filets d'anchois, de piment du Béarn, de moutarde de chez Philippe Guichard, de jaunes d'œufs et d'huile de tournesol.