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La police unique de la sécurité sanitaire des aliments : le point avec BVC Expertise

Jean-Charles Schamberger
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BVC Expertise

D’ici au début de l’année 2024, les agents de la DGAL et de la DGCCRF (lesquelles travaillaient en coopération au sein des DDPP régionales), exerçant les contrôles sanitaires des aliments, vont progressivement être regroupés au sein de la DGAL et de l’autorité du nouveau ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire (MASA).

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BVC Expertise, 1er réseau français de cabinets d’expertise en sécurité alimentaire, publie sur son site internet des fiches synthétiques très utiles sur les réglementations et obligations à respecter en matière de sécurité alimentaire. Parmi celles-ci, les explications sur le changement concernant les organismes officiels nationaux de contrôle de la sécurité sanitaire des aliments en France ; tant au niveau de leur organisation que du nombre de contrôles pour les établissements de restauration, qui va augmenter.
Le point sur la police unique de la sécurité sanitaire des aliments ici. 

Jean-Charles Schamberger
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