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Magmaa en mode incubateur

Thierry Goussin
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Magma Nantes l'équipe du Palianystsia

A Nantes (44), le food hall Magmaa joue les incubateurs et contribue à l'insertion des réfugiés.

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Les cuisines d'Ukraine et d'Afghanistan mises à l'honneur

Ouvert à l'été 2022, le food hall nantais Magmaa joue à plein son rôle d'incubateur sur ses kiosques éphémères. En lien avec l'association Singa, qui soutient les projets de personnes réfugiées, il accueille depuis octobre deux nouvelles cuisines ouvertes sur le monde. Olha Voloshyna, qui a fui la guerre en Ukraine, propose avec Palianytsia une offre pesco-végétarienne en circuit court et adapte des recettes traditionnelles de son pays, borsch, galushky... 
À seulement 21 ans, Mariyam, arrivée d'Afghanistan à l'âge de 13 ans, s'est lancée dans la cuisine pour créer et financer une association de soutien aux femmes et enfants sans abri dans son pays. Après s'être fait la main au sein du restaurant d'insertion nantais Fair-e, elle a donc ouvert sur Magmaa son kiosque Parvana, où elle fait découvrir la cuisine de six pays d'Asie centrale.

Thierry Goussin
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