Victor Limoges remporte la 14e édition du Concours Jeunes Talents
Sur le podium, Victor Limoges devance Vo Phat Milton et Pierre Cabanas, respectivement 2e et 3e.
Victor Limoges, jeune cuisinier de 23 ans au Restaurant La Chabotterie à Montréverd (85) avec le chef Benjamin Patissier, devient Jeune Talent 2024 en remportant la grande finale de la 14e édition de ce concours. Celle-ci s’est tenue à la Cité Internationale de la Gastronomie & du Vin, à Dijon (21), le lundi 25 novembre. Six finalistes s’affrontaient pour réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes dans un temps imparti de 4 h 30 (4h pour l’envoi du plat et 30 minutes pour l’envoi du dessert), en respectant une thématique régionale signée par le chef William Frachot, propriétaire de l’Hostellerie du Chapeau Rouge (restaurant William Frachot, 2 étoiles Michelin, 3 toques et 16,5/20 au Gault&Millau, et Hôtel 4 étoiles à Dijon). Celle-ci portait sur un plat « Truite de Crisenon et Absinthe accompagnées de deux garnitures » et un dessert « Autour de la Cazette ».
Sur le podium, Victor Limoges devance Vo Phat Milton (19 ans, restaurant Têtedoie à Lyon, 69, avec le chef Christophe Tuloup) et Pierre Cabanas (23 ans, restaurant Les Belles Perdrix de Troplong Mondot, 33, avec le chef David Charrier, respectivement 2e et 3e.