Capital Vin lance le Certificat français de niveau en vin

Jean Charles Schamberger
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FORMATION
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La société Capital Vin (Castries, 34), organisme de formation et de conseil qui intervient depuis 15 ans auprès des professionnels du secteur du vin vient de lancer une initiative originale à travers le Certificat français de niveau en vin. Ce certificat, nouvellement créé, bénéficie d’une reconnaissance officielle de la Commission nationale de la certification professionnelle et vient d’être inscrit à l'Inventaire du CNCP. Il est donc habilité et éligible au compte personnel de formation, offrant la prise en charge des frais d’inscription par les organismes paritaires agréés. http://inventaire.cncp.gouv.fr/fiches/3659.
Ce certificat permet à toute personne d’évaluer et de valoriser ses connaissances en vin, particuliers, professionnels du secteur du vin, du CHD, de la GMS, cavistes, etc. Il présente également un intérêt dans la gestion humaine dans l’entreprise. Pour le candidat, c’est aussi un moyen d’évaluer son niveau en vin, de déterminer précisément les points forts, ou, le cas échéant, les points à améliorer dans des situations professionnelles, d’évoluer dans son parcours académique et professionnel, de développer son employabilité dans un environnement professionnel, de valider des acquis à l’issue d’une formation professionnelle ou d’un cursus académique et d’indiquer le score du certificat sur son CV pour le valoriser et accéder à de nouvelles opportunitésPour l’entreprise, il permet de valoriser et motiver les équipes, d’identifier et mieux cibler les besoins en formation, de faire évoluer et promouvoir les salariés, de mettre en place des parcours de professionnalisation ciblés, de constituer un axe fédérateur de la politique sociale de l’entreprise, de recruter des candidats disposant de compétences précises et avérées pour un poste ciblé. Le test est noté sur 1 000 points, la note détermine le niveau : (Débutant, Initié, Maîtrise, Expert). Il dure 3 heures et se compose de 2 épreuves écrites (théoriques et pratiques) non dissociables.
Jean Charles Schamberger
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