Concours Aoste Professionnel, la cuisine bistro à l’honneur

Myriam Darmoni
Concours - Charcuterie
Partager sur
Image

La finale de la 7e édition du concours Aoste se tiendra le 25 novembre à l’Atelier des Chefs. En attendant les professionnels peuvent candidater jusqu’au 2 novembre. Le concours est désormais ouvert à tous les métiers de bouche : boulangers et charcutiers traiteurs ainsi que les restaurateurs et acteurs du snacking. Les étudiants aussi peuvent concourir, sachant qu’il y a deux collèges distincts de participants.

Le thème de cette année est « la charcuterie, façon bistro ». Charcuterie des différentes régions françaises mais aussi européenne peuvent être mises à l’honneur et devenir l’ingrédient principal de nombreux plats : soupes, salades, tartines, croque-monsieur, pâtes, viande et poissons.

La composition présentée doit mettre en avant la créativité et valoriser le produit charcutier choisi sur les plans gustatifs et visuel. La gourmandise doit primer.

Christian Têtedoie est une nouvelle fois le président du Jury. La dotation totale du concours est d’une valeur de 4 600 €, dont un prix de 1 500 € pour le vainqueur. Chaque lauréat se verra remettre un jambon Aoste scellé or, d’une valeur marchande de 140 €.

Règlement et inscriptions sur www.aostefoodservice.fr

Myriam Darmoni
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire