Sysco France fête les 30 ans de sa marque Terre & Mer

Jean-Charles Schamberger
Image
TERRE ET MER 2022

Soirée conviviale, lundi 5 décembre, au sein de l’école Ferrandi Paris : Sysco France fêtait les trente ans de sa marque premium Terre & Mer, revisitée avec un nouveau logo. La soixantaine d’invités, issus du monde de la gastronomie, a pu déguster les produits de la marque, cuisinés par Christophe Haton, MOF, sélectionneur des produits, lors d’un cocktail intégrant des démonstrations culinaires.

Partager sur

Comptant 110 références, à destination de 10 000 clients tous les segments de la restauration, Terre & Mer est une gamme de produits bruts (proposés en surgelé et frais) issus de terroirs d’exception, principalement français (Saint-Jacques de Dieppe, Bœuf de race normande, etc.) mais aussi européens (Truite des Fjords, Agneau d’Ecosse, etc.), voire plus lointains (Gambas de Madagascar...). Ces références sont produites, élevées ou récoltées par des producteurs passionnés et sélectionnées par un Meilleur ouvrier de France au service de la créativité des chefs. La marque Terre & Mer est en effet accompagnée par des MOF depuis 1992. Pierre Potier a lancé la gamme et l’a cautionnée jusqu’en 2006, Marc Foucher a pris la relève et, depuis fin 2019, Christophe Haton la peaufine et la complète. 

Ce dernier élabore des cahiers des charges garantissant la qualité, régularité et traçabilité de chaque viande, volaille, produit de la mer, légume ou fruit de la gamme. « Terre & Mer est un gage de qualité pour les professionnels de la restauration et leur apporte des produits idéalement parés, calibrés avec une qualité régulière et immédiatement utilisables. Un véritable gain de temps qui permet de se consacrer sur l’aspect créatif des recettes », affirme-t-il. Chaque produit est testé avec les services achats, qualité et marketing de Sysco, pour valider ses qualités organoleptiques. 
Au cours de la soirée anniversaire de Terre & Mer, Christophe Haton a proposé deux démonstrations : l’une sur les gambas de Madagascar, l’autre sur le paleron de bœuf normand. 

Image
Jacques DERONZIER 2022
Image
Christophe HATON 2022
Image
JACQUES DERONZIER ET GUILLAUME GOMEZ 2022
Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire