Retour sur l’édition 2025 du SIRHA avec le Comité Interprofessionnel de la Pintade
Notre équipe a marqué de son empreinte cette superbe édition du SIRHA Lyon, qui s’est tenue du 23 au 27 janvier. Installée dans le hall 1 stand 1E09, notre espace était une véritable invitation à découvrir la pintade sous toutes ses formes.
Une étoile culinaire mise sous le feu des projecteurs ✨
Bien plus qu’une simple volaille, la pintade est une véritable star culinaire. Fondante et à la saveur inimitable, sa viande se prête à de nombreuses créations gourmandes, de la gastronomie traditionnelle aux tendances street-food les plus audacieuses.
Sur notre stand, les visiteurs ont pu plonger dans l’univers de la pintade à travers des dégustations, des échanges avec nos experts, mais aussi des découvertes insolites sur cette volaille aux multiples facettes. Chacun était invité à partager ses petites recettes, anecdotes ou expériences culinaires avec la pintade, faisant ainsi de notre stand un véritable lieu de convivialité et de transmission.
Une explosion de saveurs signée Chef Geoffroy Crosy
Avec de la cuisse ou du suprême, le talentueux chef Geoffroy a élaboré de délicieuses bouchées, mêlant tradition et modernité, avec une pointe d’audace. Déclinée en version street-food, cocktail ou restauration traditionnelle, il a revisité la pintade sous un angle créatif et accessible :
Tatin de sauté de cuisse de pintade : une revisite gourmande et fondante d’un grand classique.
Suprême sauce rhum, raison et amande : une alliance délicate, entre raffinement et gourmandise
Tacos effilochés de cuisse de pintade : une explosion de saveurs aux accents exotiques
Mousseline de pintade, crakers graines de courges et pickles de butternut
Chaque bouchée a prouvé que la pintade est une viande polyvalente et goûteuse, capable de séduire tous les palais et de s'adapter aux tendances culinaires.
Un rendez-vous couronné de succès
Tout au long du salon, le stand du Comité Interprofessionnel de la Pintade a suscité curiosité et enthousiasme. Les échanges avec les professionnels des métiers de bouche, chefs, restaurateurs, traiteurs et passionnés de gastronomie ont permis de mettre en avant les atouts incomparables de cette volaille peu ordinaire qui permet à chacun de se différentier.
Un grand merci à tous nos visiteurs, venus nous rencontrer et partager leur amour pour la pintade. Ensemble, continuons à explorer les mille et une façons de la déguster, pour lui faire une place sur toutes les cartes des restaurants.