SovéFrais et A2S fusionnent au sein de So Breizh
Les deux sociétés d’Even Distribution, SovéFrais (Ploudaniel, 29) et A2S (Kervignac, 56), spécialistes de en produits frais, viandes fraîches, produits surgelés, glaces, épicerie et hygiène dédiés à la RHD, fusionnent au 1er mars. La nouvelle entité, baptisée So Breizh, pèse 97 M€.
Ca bouge du côté du groupe coopératif Even Distribution. A compter du 1er mars, SovéFrais et A2S se regroupent sous une même entité, appelée So Breizh. But de l’opération : créer un leader régional de la distribution dédié au marché de la restauration hors domicile. Le tout en s’appuyant sur le réseau de fournisseurs Krill qui se compose de 8 PME (Achille Bertrand, FMB, Gastronomie Service, Gel 43, Krill, Prenot Guinard, Sobraquès et So Breizh), réalise un chiffre d’affaires de 430 M€, comprend 1 380 collaborateurs et compte 35 000 clients.
Suite à cette fusion, So Breizh va peser quelque 97 M€ de chiffre d’affaires en restauration collective, commerciale et traiteurs. La nouvelle entité dispose par ailleurs de deux entrepôts de préparation de commandes, de 7 antennes de livraison ainsi que d’un atelier de découpe de viande fraîche : Superhalles Bretagne à Bréal-sous-Montfort (35). Concernant ce dernier site, un plan d'investissement est programmé, ainsi que sur ceux de Tréglamus (Côtes-d'Armor) et de Ploudaniel (Finistère). C’est Nathalie Caroff, qui dirigera So Breizh.