Eberhardt et Pomona PassionFroid lancent la solution de restauration Sisisi

Jean Charles Schamberger
Image
Sisisi

Attention : concept à suivre ! Sisisi se destine aussi bien à la restauration rapide qu’à la restauration commerciale avec service à table ou à la restauration collective. Eberhardt et Pomona PassionFroid viennent de lancer en partenariat cette nouvelle solution de repas chauds hors domicile, laquelle repose sur le Qeamer, un appareil à technologie brevetée de cuisson vapeur ultra-rapide et ne nécessitant pas de main d’œuvre.

Partager sur

Destiné aux chaînes hôtelières, hôtels indépendants, à la restauration d’entreprise, commerciale ou rapide, aux établissements recevant du public (santé, enseignement, loisirs…), espaces de séminaires et de coworking, boulangeries et stations-service, Sisisi se présente comme une solution à la fois rapide, saine, hygiénique et économique, également adaptée à la vente à emporter, et ce, quel que soit le moment de la journée. Fruit de l’alliance exclusive d’Eberhardt (accompagnement dans le choix, l’installation, la maintenance et l’usage d’équipements professionnels) et de Pomona PassionFroid (grossiste alimentaire pour la restauration en produits frais et surgelés), Sisisi entend apporter aux professionnels une solution à valeur ajoutée. Conciliant rapidité, simplicité, fraîcheur et cuisson saine, elle est aujourd’hui la seule technique rapide de restitution à la vapeur sans micro-ondes.

Sisisi est une solution globale qui se compose, d’une part, du Qeamer, proposé par Eberhardt (qui assure la mise en service et la maintenance via ses réseaux locaux de partenaires techniques répartis sur le territoire), et, d’autre part, d’une première sélection de 15 recettes variées servies en bowls, commercialisées par PassionFroid. Les bowls (350 et 380 g) sont composés d’ingrédients frais et naturels. Rigoureusement sélectionnés, ils sont cuisinés puis pasteurisés afin d’éviter tout ajout de conservateurs et colorants. Ils sont conditionnés dans un récipient à usage unique 100 % recyclable qui permet d’attraper le plat en toute sécurité, sans risque de brûlure. Son caractère isolant et la mise à disposition d’un couvercle étudié pour la vente à emporter maintiennent à chaud pendant 30 minutes. Le prix de vente du bowl, quant à lui, dépendra de son lieu de vente et c’est à l’exploitant de décider à quel prix il souhaite proposer les plats.

Deux régions tests Pomona (Sud-Ouest et Rhône-Alpes) proposent ce concept depuis l’automne. De fait, la solution repas Sisisi est déjà présente dans plus d’une centaine d’établissements en France : des hôtels et des structures de restauration d’entreprise et restauration snacking. Les objectifs, quant à eux, sont « aussi ambitieux que le potentiel du concept », annonce-t-on.

Le Qeamer, à toute vapeur...

Le Qeamer est né de la technologie brevetée Quick Steam qui permet de réchauffer le plat servi exclusivement en bowl, en 30 à 45 secondes pour le modèle de Qeamer le plus puissant. Il injecte de la vapeur au cœur des aliments grâce à une broche. Dotée de 3 buses, elle mélange le plat tout en diffusant la vapeur. Un système de QR Code à usage unique, scanné par l’appareil, dose précisément et automatiquement la quantité et la qualité de vapeur adaptée au bowl. L’appareil bénéficie d’un nettoyage automatique entre chaque plat, gage de fiabilité sanitaire. Compact (h. 675 x l. 550 x p. 520 mm) et au design sobre et moderne, le Qeamer peut s’installer partout. Le concept a été développé par la société suisse Carogusto, laquelle fait fabriquer le Qeamer chez un industriel, suisse également, leader dans la fabrication de machines à café. Le créateur du concept a sa propre cellule de développement culinaire. Elle teste chaque recette avec les contraintes de la technologie Quick Steam pour une restitution parfaite du plat et de tous ses ingrédients. Pour l’instant ce sont 15 recettes qui sont p roposées avec plusieurs axes culinaires : recettes traditionnelles françaises ou italiennes, cuisine du monde (tex-mex, asiatique…), mais aussi des alternatives 100 % végétales. De nombreuses autres recettes sont à l’étude et aussi d’autres moments de consommation comme le petit déjeuner ou la demande est également importante. Plusieurs dizaines de recettes pourraient être proposées d’ici à quelques mois.

Achat ou location ? Les deux solutions sont possibles, avec différents moyens d’acquisition. A l’achat, le Qeamer peut être payé en 1 fois mais aussi en 4 fois sans frais. La location longue durée est proposée pour une durée de 36 mois. L’appareil est proposé sur le site www.sisisi-france.fr au prix unique de 3 3 95 € HT, en alimentation mono ou triphasée, installation, mise en service et 3 ans d’assistance et maintenance, garantie pièces et main d’œuvre et déplacement.

Image
Sisisi
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire