Elior s’associe avec l’ICO et l’Institut Paul Bocuse

Claire Cosson
SRC SANTE
Partager sur
Image
Elior France est convaincue qu’une alimentation adaptée à l’état de santé, à l’état nutritionnel et à la fragilité de ses convives, contribue au bien-être et au processus de soins, tout particulièrement en ce qui concerne les patients atteints d’un cancer. C’est la raison pour laquelle la SRC a signé le 5 juin un contrat de collaboration avec deux partenaires : l’Institut de Cancérologie de l’Ouest (ICO) et l’Institut Paul Bocuse (IPBR). Expérience novatrice de collaboration entre médecins, scientifiques, industriels, collectivités, associations, familles…, ce partenariat a pour objectif de déployer des méthodologies innovantes en alimentation et restauration appliquée à la cancérologie. Des approches nouvelles – outils digitaux, Living Lab, Codesign … sont envisagées pour concevoir de nouveaux projets de recherche, de nouveaux produits et services, et pour faciliter les interactions entre les différents acteurs et pour apporter un suivi personnalisé et évolutif.Un(e) chargé(e) de mission est en cours de recrutement pour coordonner les équipes médicales et scientifiques à l’ICO, celles de Science et Innovation de l’IPBR et l celles du service R&D d’Elior.
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire