Elior s’associe avec l’ICO et l’Institut Paul Bocuse

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h47
SRC SANTE
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Elior France est convaincue qu’une alimentation adaptée à l’état de santé, à l’état nutritionnel et à la fragilité de ses convives, contribue au bien-être et au processus de soins, tout particulièrement en ce qui concerne les patients atteints d’un cancer. C’est la raison pour laquelle la SRC a signé le 5 juin un contrat de collaboration avec deux partenaires : l’Institut de Cancérologie de l’Ouest (ICO) et l’Institut Paul Bocuse (IPBR). Expérience novatrice de collaboration entre médecins, scientifiques, industriels, collectivités, associations, familles…, ce partenariat a pour objectif de déployer des méthodologies innovantes en alimentation et restauration appliquée à la cancérologie. Des approches nouvelles – outils digitaux, Living Lab, Codesign … sont envisagées pour concevoir de nouveaux projets de recherche, de nouveaux produits et services, et pour faciliter les interactions entre les différents acteurs et pour apporter un suivi personnalisé et évolutif.Un(e) chargé(e) de mission est en cours de recrutement pour coordonner les équipes médicales et scientifiques à l’ICO, celles de Science et Innovation de l’IPBR et l celles du service R&D d’Elior.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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