Farinez-Vous planche sur son école

, mis à jour le 17/03/2022 à 17h55
Image

À la fois boulangerie, avec deux adresses parisiennes, et entreprise sociale, Farinez-Vous permet depuis 2009 à des personnes éloignées de l’emploi de se former aux métiers de la boulangerie, de la pâtisserie, à la vente et à la préparation salée. Sa fondatrice Domitille Flichy s’apprête à creuser encore davantage le sillon de la formation avec la création d’une école de boulangerie inclusive.

Partager sur

Si le projet a été retardé par la crise, il est plus que jamais d’actualité. « Ces personnes n'ont pas un niveau scolaire leur permettant d'intégrer un CAP. L'école proposera un accompagnement social, coaching, cours de savoir-être professionnels, de softskills, en complément des enseignements technologiques et pratiques », détaille Domitille Flichy. Les sessions seront de 26 semaines avec de longues périodes de stage. Si l’établissement ne délivrera, dans un premier temps, pas de diplôme d'état, l’équipe travaille, avec la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, à la création d'un titre professionnel de Baguettier. Une première session test devrait démarrer avant la fin de l'année.

 

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
La troupe des apprentis comédiens  de l’EPMT.
Vidéo
Sponsorisé par Ecolab
ReadyDose™ : 4 nouveaux produits en format tablettes pour vous simplifier le nettoyage !
Image
Andros Gourmand & Végétal
Sponsorisé par Andros Foodservice