Fabio Volontè régale La Villa Calvi

, mis à jour le 09/05/2025 à 07h50
Image
FABIO VOLONTE _ CR Villa Calvi

Nouveau chef exécutif de La Villa Calvi, Fabio Volontè, a nourri depuis son enfance une passion pour la cuisine. Il a notamment occupé le poste de chef exécutif au restaurant gastronomique Imperialino, à Côme, sa ville natale. 

Partager sur

20-Calvi

Nouveau chef exécutif de La Villa Calvi, Fabio Volontè, a nourri depuis son enfance une passion pour la cuisine. Il a notamment occupé le poste de chef exécutif au restaurant gastronomique Imperialino, à Côme, sa ville natale. Son parcours international l'a conduit à travailler aux côtés de grands noms de la gastronomie, perfectionnant une cuisine ancrée dans la tradition tout en adoptant une approche contemporaine et innovante. En tant que chef exécutif de l'Hôtel Villa Calvi, Fabio Volontè apporte une identité gastronomique méditerranéenne contemporaine, inspirée de la culture culinaire italo-française. 

Son approche privilégie les saveurs authentiques de la Méditerranée avec une mise en valeur de produits locaux corses, italiens et français, tout en intégrant des techniques innovantes. « Ma vision de la cuisine exige une cohérence avec la saisonnalité. J'évite d'utiliser des produits hors saison, ce qui permet de maintenir des coûts maîtrisés tout en garantissant une fraîcheur optimale. Dans mon menu, on trouve également du poisson d’eau douce, un choix qui fait écho à la localisation du restaurant au bord du lac. J'accorde une grande importance à l'utilisation intégrale des ingrédients, en minimisant le gaspillage et en valorisant leur potentiel », explique-t-il.

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire