La Brasserie du Vézelay sur tous les fronts

Chloé Labiche
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brasserie du vezelay

Il y a du mouvement du côté de la Bourgogne ! Implantée depuis 2012 à Saint-Père (89) la Brasserie du Vézelay aborde 2023 avec une stratégie offensive et bien rodée.

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Le spécialiste des bières biologiques artisanales premium et pur malt ne manque pas d'actualités. Parmi les belles nouvelles annoncées par la Brasserie du Vézelay, il y a l’arrivée de deux nouveaux formats de 33 cl et 75 cl en plus du format historique de 50 cl. Un changement qui s’accompagne d’une refonte complète de l’identité visuelle. Afin de soutenir son positionnement de bière artisanale régionale, la brasserie a revu logo, typographie et packaging. Le tout avec une segmentation dans la gamme afin de dynamiser l’offre : on retrouve ainsi Les Incontournables (Blonde, IPA, Ambrée, Blanche), Les Créatives (French Pale Ale, White IPA, Amber IPA, Stout), Les Infusées (Blanche Chablis, Blonde Chambertin, Ambrée Vosne Romanée) et pour finir les sans gluten / sans alcool.

La Brasserie du Vézelay a également retravaillé plusieurs recettes et innové avec notamment le lancement en mars de la Blonde de style abbaye. Cette bière de haute fermentation est ronde, généreuse et se dote de notes de vanille et de girofle évoquant les céréales grillées. Légèrement plus sucrée que les autres bières de la marque, cette nouveauté est aussi plus forte en alcool, avec un taux de 8°.

Un sens de l’innovation et de la créativité qui s’avère payant. Souvent primée lors de concours nationaux et internationaux, la Brasserie du Vézelay vient de rajouter trois nouvelles médailles aux 14 déjà obtenues au Concours Général Agricole 2023. 
 

Chloé Labiche
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