Grands chefs pour mini-série gourmande et responsable
Pour promouvoir les gestes à adopter pour prendre soin de l’environnement en cuisine, Veolia lance une mini-série (en 3 épisodes) engagée autour de la gastronomie : « Green Meals ». La cuisine zéro déchet est mise à l’honneur et les produits locaux et de saison, simples ou originaux, sont eux aussi valorisés.
L’eau du robinet, garantie zéro emballage et zéro transport, est au cœur des recettes présentées.
Trois chefs sont invités devant la caméra, dans leur restaurant en région, pour partager leurs initiatives écologiques. Le premier épisode présente le chef Vivien Durand (Le Prince Noir, Bordeaux) avec sa recette Kabu et châtaignes en bouillon tandis que le second épisode, met en lumière, le chef Isma'il Guerre-Genton (L’empreinte, Lille), avec sa recette Céleri du cru, lichen et escargots des champs. Le dernier épisode, met à l'honneur, le duo de chefs Tabata et Ludovic Mey (Les Apothicaires, Lyon), avec leur recette de Saint-Jacques marinées à l'eau salée avec son petit lait et ses physalis à l'eau de rose. Une mini-série à suivre sur Konbini ou en ligne sur green-meals.fr