L’Alsacienne de Restauration a un sacré coup de pâte !

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h47
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Les produits alsaciens, le numéro 1 de la restauration collective de la région en a fait son cheval de bataille. Créée en 1978 par Roland Weller, L’Alsacienne de Restauration, adossée au groupe Elior, a ainsi lancé en 2017 une démarche « Nous sommes d’Alsace » qui consiste à proposer toute l’année aux convives des produits 100 % issus du territoire alsacien. Depuis, la SRC organise 3 fois par an une animation « Menu 100 % Alsace ». De l’entrée au dessert, ce menu met le terroir alsacien à l’honneur. Cette année, l’événement du 27 juin, avait un goût tout particulier. Après avoir conclu un partenariat avec les producteurs locaux que sont Schweitzer/Sobovia (charcuterie), Sibert Volailles (poulet frais) et Sapam/Sodicru (fruits et légumes), la SRC s’est rapprochée des Pâtes Grand’Mères, qui lancent une gamme premium aux ingrédients 100 % Alsace. Pour l’occasion, Éric Wolff, directeur de L’Alsacienne de Restauration, Philippe Heimburger, P-DG de Pâtes Grand‘Mères se sont retrouvés, entourés de leurs équipes, sur le site du restaurant d’entreprise Groupama.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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