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Sponsorisé par BOUVARD PRO FRANCE

Le p'tit déj version salé a le vent en poupe ! Cap sur une recette croustillante

Estelle Parfus
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À l'heure où le monde de la restauration vit une véritable mutation, l'instant du petit-déjeuner, véritable rituel pour 96% des français 6 jours sur 7 (source : Kantar Worlpanel 2020), cherche à se réinventer pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs, et notamment à travers des formules moins sucrées.

En effet, on assiste à une forte demande de produits moins sucrés, plus naturels. C'est ainsi que les recette salées font de plus en plus fréquemment parler d'elles : 19% des hommes et 17% des femmes composent leur premier repas de la journée avec des produits salés (source : IFOP pour Lavazza 2019) .

Autre tendance à retenir, les produits nomades pris sur le pouce prennent un pouvoir grandissant puisque 9% des français et notamment les millenials sans enfant, prennent leur petit-déjeuner à l'extérieur. Pour les professionnels, c'est un instant de consommation à saisir, en offrant des formules snacking intelligentes.

Afin de vous permettre de combiner avec ces 2 tendances de consommation, nous vous avons concocté une recette créative et originale : un vol au vent façon brunch ! Des œufs, du lard fumé et des champignons dans un délicieux vol au vent au beurre, pour un petit déjeuner complet qui met de bonne humeur pour la toute la journée.

Cap sur la recette !

La Bouchée Brunch :

Ingrédients :

  • 4 Vol au vent Artisanaux Pidy
  • 200gr de tranches de lard fumé
  • 4 oeufs de caille
  • 500gr de champignons
  • 400ml de crème
  • 1 ½ gousse d’ail
  • Ciboulette & poivre

Progression :

Nombre de parts: 4

1. Couper les champignons en quatre.

2. Cuire les tranches de lard fumés avec les champignons dans la casserole.

3. Ajouter la crème, l’ail pressé.

4. Porter à ébullition une casserole d’eau et ajouter une bonne dose de vinaigre.

5. Cuire les oeufs de caille.

6. Remplir les bouchées avec le lard fumé, les champignons et la crème.

7. Déposer un oeuf sur chaque bouchée et terminer par une pincée de ciboulette et de poivre.

Estelle Parfus
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