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L’Epi centre des saveurs racheté par son chef
Publié le 14/03/2019
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25 % d’achats locauxAvec 5 salariés, Christophe Songy réalise 200 à 250 repas par jour, principalement pour la trentaine d‘entreprises avec lesquelles une convention a été signée. En septembre, l’activité traiteur (25 % de l’activité), qui a lieu dans la semaine, sera étendue au week-end pour des AG, des soirées privées, des cocktails. Pour ses achats, le cuisinier développe petit à petit des partenariats de proximité. Il fait appel à Balourdet Primeurs à Reims pour les fruits et légumes, à David Viande à Châlons, aux Eleveurs de Champagne pour les volailles… « Les fournisseurs locaux représentent 25 % de nos achats. J’espère augmenter ce pourcentage mais il faut négocier les prix pour maîtriser les coûts », note Christophe Songy qui se fournit aussi auprès du distributeur de produits frais et surgelés DS Restauration. Pour le bio, proposé une fois par mois, le restaurant travaille avec l’association Mangez bio Champagne-Ardenne (MBCA), qui regroupe 24 producteurs.
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