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Les Français plébiscitent le restaurant plaisir
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Les terrasses remplies depuis le 19 mai malgré une météo capricieuse l’ont confirmé : les Français sont au rendez-vous de la réouverture. Un enthousiasme qui transparait largement dans le sondage réalisé par l’institut Odoxa pour Edenred. Ce dernier se penche sur les attentes et envies des clients pour leur premier repas à l’extérieur. Un tiers des Français entend notamment retourner au restaurant dès la première semaine.
Cette semaine du 19 mai, on verra surtout des jeunes sur les terrasses (46 % des moins de 25 ans) et les restaurants de l’agglomération parisienne devraient faire le plein (44 % des habitants ont l’intention de s’y rendre dès la première semaine). 60 % des personnes habituées à aller au restaurant au moins une fois par semaine y retourneront dès la première semaine.
La convivialité retrouvée
Avant même les propositions à la carte c’est la convivialité que les sondés mettent en avant. La réouverture des restaurants permettra ainsi à 69 % des Français de s’accorder des pauses-déjeuner plus conviviales. Les plus jeunes sont les premiers à le dire : 77 % des moins de 25 ans. D’ailleurs nombreux sont ceux qui en profiteront pour faire durer un peu le moment : pas moins de 42 % des Français se permettront des pauses plus longues et, là, encore surtout les plus jeunes à 54 %. La moitié des Français disent aussi que cela leur permettra de mieux manger (50 % « avec de meilleurs repas », 71 % des moins de 25 ans) et 35 % iront au restaurant pour déjeuner de manière « plus saine, plus équilibrée ».
Mesures d'incitation
Pour ce qui est du plafond d’utilisation des titres restaurants, uniquement pour les restaurateurs, il a été doublé : jusqu’en septembre, les salariés pourront dépenser 38 € avec leurs titres contre 19 € maximum habituellement. 81 % des Français estiment que cette mesure est de nature à inciter ceux qui bénéficient de cet avantage à se rendre davantage au restaurant. « Une autre piste pour leur permettre de se faire plaisir tout en soutenant leurs restaurateurs préférés serait d’augmenter la valeur maximale du titre-restaurant distribué aux salariés de 11€ à 15€ par jour », suggère Vianney du Parc, directeur général d’Edenred France.
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