Prompteo : le tuto pour booster les compétences

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h47
Partager sur
Image
FORMATION
« Le turn over en restauration n’est pas un problème, c’est une donnée ! » Benoît Guilbeau en sait quelque chose. Diplômé de l’Essec, il a fondé avec Mikaël Pétrossian et géré pendant dix ans la chaîne de restauration parisienne Yoom. « Les difficultés de recrutement, j’y étais confronté au quotidien. Sans compter les problèmes de formation qui vont avec », ajoute-t-il. Jusqu’au jour où… bingo ! Le chef d’entreprise a l’idée de réaliser un tutoriel vidéo pour former ses cuisiniers à la mise en place d’une nouvelle carte. « Et comme on n’apprend jamais mieux qu’en faisant, l’opération est un véritable succès », confie Benoît Guilbeau.
La fidélisation au bout du cheminDepuis, il a créé Prompteo qui propose une plateforme de tutoriel vidéo (Mytuto.co) offrant plusieurs fonctionnalités innovantes (découpage par étape, commande vocale pour passer d’une étape à l’autre, ajustement automatique des vidéos aux supports, personnalisation aux couleurs de l’entreprise…). Réalisation de fiches techniques, entretien du matériel, tour de main (crêperie…), nombre d’acteurs des CHR utilisent cette solution. Car une fois les gestes techniques maîtrisés, les salariés sont d’autant plus valorisés. Et la fidélisation peut être au bout du chemin !
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire