Relais & Châteaux choisit la pêche durable avec « Poisson Méconnu »

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
BIODIVERSITÉ
Partager sur
Image
Relais & Châteaux célébrera la Journée mondiale de l’océan, le 8 juin (Nations Unies), avec son opération « Poisson Méconnu », en partenariat avec Ethic Ocean. Celle-ci mettra à l’honneur des espèces sous-estimées en leur offrant une place de choix sur les menus des chefs Relais & Châteaux, lors de cours de cuisine, d’événements, de conférences, etc. Parmi eux, Mauro Colagreco, Christophe Bacquié, Christopher Coutanceau, Laurent Petit, Yoann Conte, César & Michel Troisgros, Guy Martin, Philippe Mille…
« Cet événement est un moment privilégié pour faire connaître au public des espèces à la fois abondantes et sous-exploitées (ainsi que délicieuses), pour contribuer à mettre un terme à la surpêche des espèces en danger. 31 % des stocks sont surexploités au niveau mondial, 60 % des stocks sont exploités au niveau maximum de leur durabilité (source FAO). Il est donc urgent de s’approvisionner durablement », expose Relais & Châteaux.Programme des manifestations sur le site événement de Relais & Châteaux.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Wonderwoods
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Restaurateur Tarn opération burger pizza
Image
Pan
Image
A LA SOURCE RUNGIS 2023 1