Relais & Châteaux choisit la pêche durable avec « Poisson Méconnu »

Jean Charles Schamberger
BIODIVERSITÉ
Partager sur
Image
Relais & Châteaux célébrera la Journée mondiale de l’océan, le 8 juin (Nations Unies), avec son opération « Poisson Méconnu », en partenariat avec Ethic Ocean. Celle-ci mettra à l’honneur des espèces sous-estimées en leur offrant une place de choix sur les menus des chefs Relais & Châteaux, lors de cours de cuisine, d’événements, de conférences, etc. Parmi eux, Mauro Colagreco, Christophe Bacquié, Christopher Coutanceau, Laurent Petit, Yoann Conte, César & Michel Troisgros, Guy Martin, Philippe Mille…
« Cet événement est un moment privilégié pour faire connaître au public des espèces à la fois abondantes et sous-exploitées (ainsi que délicieuses), pour contribuer à mettre un terme à la surpêche des espèces en danger. 31 % des stocks sont surexploités au niveau mondial, 60 % des stocks sont exploités au niveau maximum de leur durabilité (source FAO). Il est donc urgent de s’approvisionner durablement », expose Relais & Châteaux.Programme des manifestations sur le site événement de Relais & Châteaux.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire