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Plus de plats végétaux dans les assiettes des lycéens de la Nouvelle-Aquitaine

Claire Cosson
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Assiette végétale

L’association à but non lucratif, Assiettes Végétales, accompagne les 250 lycées de la région Nouvelle-Aquitaine vers la végétalisation de son offre alimentaire.
 

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D’ici à 2025, les associations à but non lucratif, Assiettes Végétales et Cap Veggie, vont former les 250 lycées de la région Nouvelle-Aquitaine afin de booster la végétalisation de leur offre alimentaire. Dans le cadre de ce partenariat signé pour une durée de trois ans, 11 départements de la région et leurs 37 lycées ont organisé, du 5 au 9 juin, une Semaine Verte dans leur restaurant respectif. Une opération d’envergure qui a permis de toucher quelque 26 000 élèves. Ces derniers ont de fait eu le choix d’un menu avec viande ou un menu avec une alternative végétale chaque jour. De quoi éduquer les jeunes aux avantages d'une alimentation plus végétale pour la santé et l'environnement et la planète.

Claire Cosson
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