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Dupont Restauration crée son propre fond brun 100 % Clean

Claire Cosson
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Pot de fond brun dupont restauration

Avec l’arrivée de Guillaume Lecomte au poste de président, le groupe Dupont Restauration a pris à bras le corps le sujet de la RSE. La société s’est dotée d’une charte spécifique ainsi que d’un pôle culinaire confié à Alexandre Blondiaux.
 

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Plusieurs chantiers ont été lancés au sein du groupe Dupont Restauration, dont l’un vient d’aboutir après six mois de recherches intensives : la création d’un fond brun de bœuf 100 % clean, 100 % naturel sans aucun additif, faible en taux de sel, riche en viande et à destination de la restauration collective. « Au vu des volumes utilisés, l’impact RSE est important et démontre notre volonté d’aller toujours plus loin pour offrir une restauration saine à nos convives. Par ce que nous voulons être totalement transparent avec nos convives, nous travaillons à éradiquer les produits ultra transformés pour revenir à une cuisine simple, basée uniquement sur la qualité des produits », explique Alexandre Blondiaux, responsable du pôle culinaire Groupe Dupont Restauration. Et de poursuivre, « notre recette a été mise au point et transmis à un industriel qui l’a lyophilisée afin que l’ensemble de nos cuisiniers puissent l’utiliser ». Une démarche analogue est engagée pour la confection d’un fond de volaille.
 

Claire Cosson
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