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Des choux en voulez-vous en voilà !

Estelle Parfus
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Eclair trendy

Les périodes de fêtes de fin d’année approchent à grands pas et pour faire de ce temps fort un moment de convivialité et de gourmandise pour vos convives, faites le plein de desserts à base de pâte à choux !

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Qu’ils soient proposés en fin de repas ou pour accompagner le café, ces bouchées festives feront rayonner votre menu de réveillon. Délicats, savoureux, ils se dégustent avec délectation, tout en apportant une touche chic à votre table.

Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons une gamme complète de prêt-à-garnir PIDY à base de pâte à choux : profiterole, chou, éclair, mini-éclair, Paris-Brest. Nos recettes ont été pensées pour vous, professionnel, puisqu’elles sont disponibles en ambiant ou surgelé. À la clé, c’est un gain de temps non négligeable et une gestion de stock plus facile.

Nous vous proposons des recettes gourmandes à base de beurre ou de matière grasse végétale, élaborées à partir de la recette traditionnelle de la pâte à choux. Travaillées de A à Z par nos pétrisseurs, elles offrent une texture moelleuse qui ne laissera pas vos convives de marbre.

Enfin, nous ne résistons pas à l’envie de vous dévoiler le must de l’éclair : notre éclair Trendy premium. Ses 18 grammes de gourmandise et son design élégant et épuré apportent une préparation premium qui saura séduire les plus exigeants.

Avec cette large proposition, votre créativité n’a désormais plus de limites !

Pour vous inspirer, découvrez cette succulente recette d’éclair à la crème de noisette, un délice !

Ingrédients pour 4 éclairs Pidy Purée de noisette :

  • 200 g de noisettes • 200 g de chocolat • 100 g de beurre • 75 g de lait concentré • 1 pincée de sel

Crème de noisette :

  • 250 g de mascarpone
  • 100 ml de crème fouettée
  • 75 g de sucre glace
  • 3 cuillères à café de purée de noisette
  • 1 feuille de gélatine

Pour la purée de noisette :

  1. Grillez les noisettes au four à 160°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et mixez-les avec une pincée de sel.
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez la poudre de noisette.
  3. Faites chauffer le lait et ajoutez-y le mélange chocolat-noisette.
  4. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Pour la crème de noisette :

  1. Ajoutez la crème fouettée et le sucre glace au mascarpone.
  2. Mélangez avec la purée de noisette, ajoutez la gélatine ramollie et mélangez de nouveau.
  3. Placez la crème de noisette dans une poche à douille et remplissez les éclairs.
  4. Décorez avec des morceaux de noisettes et des copeaux de chocolat.

 

Estelle Parfus
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