Laurent Greco fait vivre le bar du Belmont

, mis à jour le 07/01/2025 à 14h16
Image
BELMONT LAURENT GRECO

Expert du bar "à l'état pur" et de la vente, Laurent Greco a pris ses marques à l'Hôtel Belmont depuis trois mois.

Partager sur

Bar américain

C’est à un expert du bar et de la mixologie que vient de faire appel l’Hôtel Belmont (hôtel 4 étoiles, sans restaurant)* pour son bar à cocktail américain. En charge de celui-ci depuis trois mois, Laurent Greco constate déjà un bon ticket moyen, grâce à de belles références de whiskies et cognacs. Ce dernier, formé à l’école hôtelière de Dijon, doté d’une mention barman à Strasbourg, pratiquant plusieurs langues étrangères (dont couramment l’anglais et l’italien), bardé d’une riche expérience professionnelle, notamment aux États-Unis, est aussi un expert de la vente ! Un savoir-faire complet qui lui permet d’exprimer tout son art dans ce lieu fréquenté par une belle clientèle (honeymooners américains entre autres) : « Le bar à l’état pur, c’est une règle de 80 % de relationnel et de 20 % de technique », explique Laurent Greco, particulièrement à l’écoute des clients. 

Cocktails réalisés minute

Côté tarifs, le Belmont a fait le choix d’un bon rapport qualité-prix : « Nous proposons des produits très haut de gamme à des prix très abordables par rapport à d’autres. Il y a peu de lieux à Paris où l’on peut trouver autant de whiskies vieillis vingt-cinq ou trente ans en fût de chêne à des prix qui en valent vraiment la peine ! » Parmi 116 références actives, le Laphroaig 10 ans et le verre de Nuits-Saint-Georges 2017 rouge s’affichent à 14 €, la coupe de Billecart-Salmon est à 23 €, tandis que les cocktails du mois sur l’ardoise (Old school but Good School et Laurent’s Special) sont proposés à 18 €. Et le plaisir réside aussi dans le spectacle : ici, certains whiskies sont servis dans un verre disposé sur un lit de glace, les cocktails, aussi bien les classiques (sur carte ou pas) que les créations sont réalisés minute : « J’ai le temps et j’ai l’énergie pour pouvoir le faire ! », explique Laurent Greco, toujours désireux de faire partager une expérience à ses clients. 

*30, rue de Bassano, Paris 16e

Image
BELMONT LAURENT GRECO _ JCS (1)
Image
BELMONT LAURENT GRECO _ JCS
Image
BELMONT LAURENT GRECO _ JCS (2)
Image
BELMONT LAURENT GRECO _ JCS (3)
Image
BELMONT LAURENT GRECO _ JCS (5)
Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros, rédacteur en chef de Zepros Resto, rédacteur en chef de Zepros Distributeurs RHD. Actus Métiers, Fournisseurs Boissons, France des chefs…
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Pan
Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Andreas Mavrommatis 2025_MD
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque