Laurent Greco fait vivre le bar du Belmont

Jean-Charles Schamberger
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BELMONT LAURENT GRECO

Expert du bar "à l'état pur" et de la vente, Laurent Greco a pris ses marques à l'Hôtel Belmont depuis trois mois.

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Bar américain

C’est à un expert du bar et de la mixologie que vient de faire appel l’Hôtel Belmont (hôtel 4 étoiles, sans restaurant)* pour son bar à cocktail américain. En charge de celui-ci depuis trois mois, Laurent Greco constate déjà un bon ticket moyen, grâce à de belles références de whiskies et cognacs. Ce dernier, formé à l’école hôtelière de Dijon, doté d’une mention barman à Strasbourg, pratiquant plusieurs langues étrangères (dont couramment l’anglais et l’italien), bardé d’une riche expérience professionnelle, notamment aux États-Unis, est aussi un expert de la vente ! Un savoir-faire complet qui lui permet d’exprimer tout son art dans ce lieu fréquenté par une belle clientèle (honeymooners américains entre autres) : « Le bar à l’état pur, c’est une règle de 80 % de relationnel et de 20 % de technique », explique Laurent Greco, particulièrement à l’écoute des clients. 

Cocktails réalisés minute

Côté tarifs, le Belmont a fait le choix d’un bon rapport qualité-prix : « Nous proposons des produits très haut de gamme à des prix très abordables par rapport à d’autres. Il y a peu de lieux à Paris où l’on peut trouver autant de whiskies vieillis vingt-cinq ou trente ans en fût de chêne à des prix qui en valent vraiment la peine ! » Parmi 116 références actives, le Laphroaig 10 ans et le verre de Nuits-Saint-Georges 2017 rouge s’affichent à 14 €, la coupe de Billecart-Salmon est à 23 €, tandis que les cocktails du mois sur l’ardoise (Old school but Good School et Laurent’s Special) sont proposés à 18 €. Et le plaisir réside aussi dans le spectacle : ici, certains whiskies sont servis dans un verre disposé sur un lit de glace, les cocktails, aussi bien les classiques (sur carte ou pas) que les créations sont réalisés minute : « J’ai le temps et j’ai l’énergie pour pouvoir le faire ! », explique Laurent Greco, toujours désireux de faire partager une expérience à ses clients. 

*30, rue de Bassano, Paris 16e

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Jean-Charles Schamberger
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