Le meilleur pizzaïolo du monde ouvre un 4e restaurant
Giuseppe « Peppe » Cutraro a ouvert une nouvelle unité parisienne, rue Etienne Marcel (1er), le 19 avril.
Italien
Ancien chef de Big Mamma en 2017, Giuseppe « Peppe » Cutraro, originaire de Naples, élu Meilleur pizzaïolo du monde en 2019 (avec sa pizza Campione à base de sauce tomate jaune) mais aussi lauréat du titre de Meilleure pizzeria d’Europe en 2021 et 2022 et Meilleur chef pizzaïolo au monde en 2022, a ouvert trois établissements à Paris (dans le 5e arrondissement rue Saint-Jacques, place Saint-Blaise dans le 20e, rue des Martyrs dans le 18e) mais aussi à Boulogne et à Levallois-Perret. Il prépare une nouvelle ouverture à Paris 1er, rue Etienne Marcel. « J’ai grandi dans les quartiers pauvres de Naples, aujourd’hui je suis devenu l’un des plus grands chefs de pizza au monde (…). Avec le travail et la persévérance tout peut arriver », explique le chef qui mise sur une pâte avec pétrissage direct ou indirect et un choix de farine en fonction de la durée de maturation de la pâte. Une technique hors-pair !