Découvrez les derniers articles de Claire-Sophie Martin

Image
Avec un chiffre d’affaires en forte croissance - 69 M€ en 2020, 85 M€ aujourd’hui et 100 M€ dans le viseur à horizon 2030 - l’entreprise de...
Image
La chocolaterie centenaire de Tain l’Hermitage Valrhona a lancé il y a quelques mois une nouvelle gamme de chocolats baptisée Confection 80 %.
Image
Entre 2017 et 2025, le CA de B&B Hotels a été multiplié par trois et son parc a doublé.
Image
Adrien Martin, à la tête du restaurant Samy’s Diner en banlieue ouest d’Albi, a misé sur l’entraide et la coopération avec son confrère voisin...
Image
Premier food hall du département du Vaucluse, Archipel est décrit comme « un espace de vie et d’échange, mêlant cuisine, convivialité et animations...
Image
Dom Brial
Dom Brial, producteur de vins du terroir catalan qui rassemble 200 vignerons dans le Roussillon, présente sa nouvelle cuvée à faible degré d’alcool...
Image
Daunat relocalise l'approvisionnement de ses sandwichs.
Image
Plus grande coopérative laitière d’Italie avec plus de 500 agriculteurs, Granarolo est présent en France avec une large offre de fromages.
Image
Quick multiplie les ouvertures et affiche un solide plan de développement, décrypté par Frédéric Levacher, son DG.
Image
Jusque-là installé dans les grandes et moyennes surfaces, le bar à salades Picadeli vise désormais les zones de travel retail.
Image
La volaille est la viande la plus consommée par les Français, c'est ce qui ressort d'une d’une étude CSA commandée par l’interprofession de la...
Image
Salon leader pour la restauration rapide, le prochain Snack Show revient encore plus grand et fort de nouvelles propositions.
Image
Mariage Frères s'apprête à ouvrir un huitième établissement dans un hôtel particulier du XVIIe siècle dans le quartier du Marais.
Image
Rencontre avec Séverine Lepers, directrice communication et RSE de PepsiCo France.
Image
Sur le marché du CHR, qui concentre 1 bouteille de spiritueux sur 10 consommées en France (soit 21 millions de litres), les volumes apparaissent en...
Image
TheFork vient de présenter des initiatives mises en place pour rendre les sorties au restaurant accessibles à tous et pour accompagner les...
Image
Giuseppe « Peppe » Cutraro a ouvert une nouvelle unité parisienne, rue Etienne Marcel (1er), le 19 avril.
Image
Découverte d'Italian Queen, le nouveau concept créé par Jonathan Jablonski.
Image
Après Cannes, la marque de rhum philippin Don Papa, détenue par Diageo et distribuée en France par Dugas, a inauguré un second bar, mais cette fois à...
Image
Avec 29 restaurants au compteur, Five Guys poursuit son développement en France. Si plusieurs ouvertures sont prévues prochainement, l'enseigne...
Image
KFC poursuit son développement malgré un marché chahuté et disputé.
Image
Sodebo souffle un vent de nouveautés sur ses gammes. Un plan ambitieux qui s'accompagne d'un fort investissement.
Image
Côté Sushi connaît une belle croissance et a un ambitieux plan de développement. Rencontre avec Juliette Aye, responsable marketing.
Image
Aujourd’hui, l’enseigne Del Arte compte 205 restaurants sur 190 villes dont 90 % en franchise et 10 % en succursales. Objectif : transformer tous les...
Image
La 14e rencontre des chefs Traiteurs de France et la 2e rencontre des Ambassadeurs de réceptions se déroulaient à Lille le 13 février.
Image
Nouvelle directrice générale déléguée de Dalloyau, Cindy Héritier veut relever le défi de réveiller la marque.
Image
Le réseau Traiteurs de France a signé une charte d’engagement avec l’organisation environnementale Ethic Ocean afin de préserver les ressources...
Image
Arrivée il y a sept ans à Paris, Five Guys vise 50 établissements en 2025.
Image
Le Fonds de Dotation Louis Le Duff et la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France ont lancé, ce lundi 20 novembre à Paris, le livre Recettes...
Image
Depuis 2017, 430 jeunes ont participé au programme de formation Graines de pâtissiers.
Image
Si les ventes de spiritueux sont à la peine en grande distribution, le climat est plus favorable dans le circuit du hors-domicile qui a connu de beaux...
Image
Le 22e trophée du Club des directeurs de la restauration et d’exploitation portera sur une étude de cas sur la réception d’une délégation de sportifs...
Image
A l'occasion des Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024, Coca Cola Europacific Partners (CCEP) veut promouvoir l'emploi et la formation des...