Le vin fait son check-in
Du nouveau sur la carte des vins des hôtels Ibis et Ibis Style ! Castel Frères devient le partenaire vin privilégié des enseignes en France.
Castel Frères devient le partenaire privilégié des hôtels Ibis et Ibis Style pour le « cœur de carte », quinze références minutieusement sélectionnées. Déjà plus d’une centaine d’hôtels, sur un parc hôtelier d’environ 600 établissements, ont déjà passé commande.
Trouver l’équilibre
Une réussite que le négociant vigneron doit à son savoir-faire dans l’élaboration de ses vins et dans la construction d’une carte des vins équilibrée. Son premier atout ? Un portefeuille diversifié de vins dont Castel Frères est propriétaire : des châteaux, domaines et marques couvrant les plus grands vignobles de France. Sont ainsi représentées les grandes régions viticoles susceptibles de toucher la clientèle internationale, Bordeaux, la Loire, le Rhône, la Provence ou encore le Languedoc. Afin d’offrir une carte « tout terrain », lisible par tous, des variétés de renommée internationale comme le Chardonnay ou le Pinot noir s’affichent sur les étiquettes. « Nous souhaitons rendre accessible la dégustation, et le cépage offre une clef de lecture très simple, une entrée en matière pédagogique » affirme Julien Loison. La carte des vins d’un hôtel se doit également d’être adaptée aux différents moments de consommation de la journée. Le rosé 360 de Cavalier, un AOP Côtes de Provence fruité et léger conviendra parfaitement à l’apéro, tandis que l’IGP Pays d’OC Maison Castel Grande Réserve Chardonnay et sa bouche ample et vanillée s’accordera pendant le repas, avec du poisson ou de la viande blanche.
Être tendance
Au-delà de son offre variée, Castel Frères a porté une attention particulière aux attentes consommateurs. De ce fait, ceux qui souhaitent déguster durable ont le choix entre de nombreuses bouteilles certifiées Terras Vitis, comme le Château Malbec en AOP Bordeaux, ou en agriculture biologique, comme Les Jarlotiers, un Côtes-du-Rhône Villages Sainte Cécile labellisé AB.
La carte s’adapte également aux besoins de la clientèle hôtelière avec par exemple la trilogie Les Barricailleurs, des AOP Bordeaux bios, proposés en bouteille 25cl avec bouchon à vis, un format adapté au room service et pouvant s’intégrer dans une offre snacking ou à emporter.
Toujours à l’affût des dernières tendances et des besoins spécifiques de chaque lieu, Castel Frères a élargi son offre en ajoutant à sa collection de vins propriétaires d’autres vins de négociants tels ceux de la Maison Bouchard Aîné et Fils (Bourgogne) ou de Jean-Luc Colombo (Rhône), ainsi que ceux de vignerons indépendants comme le Domaine Olivier en appellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil.
Vous l’avez compris : plus qu’un simple fournisseur, Castel Frères se positionne comme un véritable partenaire des établissements CHR.