48 Collagen Café s’installe à l’hôtel 9Confidentiel
Le 48 Collagen Café installe ses boissons fonctionnelles au bar de l'hôtel 9Confidentiel, dans le Marais.
Des boissons fonctionnelles
Le 48 Collagen Café, c’est ce café créé il y a deux ans par Amandine Formot et qui propose des boissons uniques fonctionnelles associés à des protocoles beauté innovant. Jusqu’au 10 décembre 2025, le 48 Collagen Café s’installe au bar du 9Confidentiel, hôtel 4 étoiles intimiste, imaginé par Philippe Starck et situé dans le Marais (Paris 4e).
« En nouant ce partenariat avec 48 Collagen Café, l’hôtel 9Confidentiel affirme son engagement à offrir une expérience de bien-être globale à ses hôtes et ses visiteurs. 48 Collagen Café propose des boissons enrichies en collagène marin et super aliments, pensées pour sublimer l’éclat de la peau et renforcer le bien-être au quotidien. Ce partenariat répond à notre volonté de combiner hospitalité et innovation, en invitant notre clientèle à vivre une expérience mêlant plaisir, raffinement et mieux-être, dans un cadre intimiste et singulier », déclare Clervie Sommer, responsable marketing & communication, 9Hotel Collection.
Formation des équipes et fourniture des ingrédients
Amandine Formot et ses équipes ont formé les équipes du bar à réaliser les 4 recettes servies durant le temps de la collaboration :
- COLLAGEN MATCHA : boisson végétale riz & soja, matcha cérémonie, collagène marin, chlorophylle, vanille ;
PINK COLLAGEN LATTE : boisson végétale riz et soja, collagène marin, fruit du dragon, gingembre, cannelle, vanille ;
BLUE COLLAGEN LATTE : boisson végétale riz & soja, Collagène marin, Spiruline, gingembre, cannelle, vanille ;
ADAPTOGEN COFFEE : base végétale riz & soja, café, champignons adaptogènes, collagène marin, vanille. Option Latte ou long black.
Le Collagen Café fournit aussi tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces boissons. "Je source soigneusement tous mes fournisseurs, des laits végétaux aux collagènes ou aux super aliments", déclare Amandine Formot.
Ces boissons sont proposées aux prix de 10 € et sont à consommer sur place ou en vente à emporter.
Le boom des boissons alternatives au café
Le marché mondial des alternatives au café (chicorée, céréales torréfiées, racines) connaît une forte croissance. Estimé entre 10,8 et 12,08 Md€ en 2023-2024, la progression annuelle de ce secteur est estimée à environ 4 % pour les 10 prochaines années, pour atteindre 14,5 à 15,3 Md€ d’ici 2033. L’Europe contribue au dynamisme du secteur avec environ 35 % des parts de marché, soit près de 4,3 Md€.