Edition d’un véritable « Que sais-je ? » sur la restauration collective sous contrat
Des choses en l’occurrence, le SNRC en entreprend de nombreuses. Outre des entretiens régionaux organisés depuis le début de l’année, l’organisation professionnelle s’apprête maintenant à éditer un ouvrage intitulé « La cantine par le menu ». Véritable Que sais-je ? ce livre dresse un panorama sur la restauration collective concédée et ses enjeux sociétaux qui ne devraient pas laisser insensible élus et autres associations de parents d’élèves.
Un marché globalement bien orientéAutant d’éléments pour mieux faire connaitre ce secteur qui, malgré de nombreux obstacles, semblent plutôt bien tirer son épingle du jeu sur le plan économique. « Nous enregistrons globalement une hausse de notre chiffre d’affaires de l’ordre de 2,5 % à 2,7 % à ce jour », a indiqué le président du SNRC. Et de préciser, « le segment croît avec la hausse de la démographie. Celui de la santé reste stable tandis que l’entreprise se porte mieux. » Des chiffres encourageants qui ne doivent bien entendu rien au hasard le marché de la sous-traitance ayant augmenté de 3 % sur les 3 dernières années et de 1,9 % l’an passé.Enfin, le SNRC a rendu hommage à Dominique-Ph Bénézet, délégué général de l’organisation qui pendant 23 ans, a, non seulement marqué la profession de sa silhouette longiligne, mais surtout a défendu bec et ongles les intérêts de la profession auprès des plus hautes instances gouvernementales. Ce dernier quittera ses fonctions le 18 octobre et sera remplacé par Esther Kalonji.