La 7e édition du concours du Pâté de Houdan attend ses candidats

, mis à jour le 25/05/2025 à 22h14
Image
LOGO CONFRERIE GASTRONOMIQUE DE LA POULE ET DU PATE DE HOUDAN

Pour cette nouvelle édition du concours culinaire, une nouvelle classe voit le jour avec Le Pâté de Houdan créatif.

Partager sur

Pâté tradition ou créatif ? La septième édition du concours du Pâté de Houdan, organisée par la Confrérie Gastronomique de la Poule et du Pâté de Houdan, aura lieu le jeudi 16 octobre prochain. L'objectif de la Confrérie est de mettre en valeur cette production en encourageant les personnes de l'art à fabriquer un véritable Pâté de Houdan dans la tradition initiée par Victor Tasserie à la fin du XIXe siècle.
Les créations originales feront la différence ! Pour ce septième concours, la nouveauté est son élargissement avec une nouvelle classe : Le Pâté de Houdan créatif. Comme le pâté de Houdan de tradition, il ne comporte que des viandes de volaille. De son devancier, il conserve les lèches et la farce fine. Ainsi le Pâté de Houdan, issu de volailles universellement connues, s'ouvre à toutes variétés de talents et aux saveurs du monde. Le concours est ouvert à tous. 
En Pâté de Houdan tradition, trois classes d'engagements sont prévues :
I/ Professionnels des métiers de bouche et restaurateurs,
II/ Apprentis, élèves, stagiaires de la formation professionnelle,
III/ Particuliers.
En Pâté de Houdan créatif, la classe est ouverte à toutes les catégories de compétiteurs.
Des prix et récompenses seront attribués dans chacune des quatre classes par un jury indépendant constitué de référents culinaires et de gourmets.
Renseignements et inscriptions sur http://patedehoudan.org

 

Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire