![Arche ZAR](/sites/default/files/styles/arche_top_desktop/public/2024-07/ZA_RESTO_ARCHE_SITE_PARTICIPATION_240528.jpg?itok=sRb9lFCo)
Le Guide Gault&Millau France 2024 sacre Yoann Conte Cuisinier de l'année
![Gault&Millau France 2024 sacre Yoann Conte](/sites/default/files/styles/article_full_mobile_380_235/public/2023-11/unnamed.jpg?h=7f8038c2&itok=j8wG_ybw)
Gault&Millau vient de révéler son palmarès 2024 ainsi que ses ambitions, tant en France qu’à l’international. Beaucoup de projets au menu et un objectif : devenir la référence de la gastronomie et de l’hospitalité.
Soirée de gala, ce lundi 6 novembre au Pavillon d’Armenonville (Paris 16e) pour le palmarès 2024 du Guide Gault&Millau France. En présence de plus de 500 invités, lors d’un dîner signé par les chefs Mallory Gabsi, Ludovic Turac, Alessandra Montagne, Naraé Kim, le célèbre guide jaune a révélé les lauréats de sa nouvelle édition.
Yoann Conte (La Maison Bleue à Veyrier-du-Lac, 74) est ainsi élu Cuisinier de l'année. Naraé Kim (Pur’ - Jean-François Rouquette - Park Hyatt Paris-Vendôme, Paris 2e) est récompensée du titre de Pâtissière de l'année. Jean-Baptiste Klein (La Table d’Olivier Nasti à Kaysersberg, 68) décroche le titre de Sommelier de l'année, et Thierry Pruvot (Le Pré Catelan, Paris 16e) celui du directeur de salle de l'année.
Le guide gastronomique décerne également 6 titres de Grands de demain à : Ludovic Turac (Une table au Sud à Marseille, 13), Clio Modaffari et Anne Legrand (La Flibuste à Villeneuve-Loubet, 06), Félix Robert (Arborescence à Croix, 59), Tristan Weinling (Utopie à Gueberschwihr, 68), Antoine Gras (La Table de l’Ours à Val d’Isère, 73), Mathieu Pérou (Le Manoir de la Régate à Nantes, 44) et recense 109 Jeunes talents. Emmanuel Renaut (Flocons de sel à Megève, 74), quant à lui, se voit attribuer la note de 19,5 sur 20. Au fil de ses 754 pages, cette édition 2024 recense 2 500 adresses de restaurants testés.
Cette soirée a également été l’occasion de dévoiler en exclusivité le tout premier exemplaire du magazine Gault&Millau totalement réinventé pour son relancement (sur papier et en numérique) après six années d’interruption et près de 500 numéros publiés.
Dans son discours introductif, Patrick Hayoun, P-DG de Gault&Millau, a annoncé que 2024 serait l’année de l’accélération et de la confirmation des choix passés. Figurent ainsi au programme plus de 20 événements sur l’année (Gault&Millau Tour, Dotation Jeunes talents, présence à Maison&Objet, tournage des recettes de chefs, chaque lundi, à l’Atelier du Goût, déplacements du food-truck Gault&Millau sur les festivals food, gala annuel, etc.) ; la poursuite de l’évolution du site digital (10 millions de pages vues en 2023 contre 5 millions en 2022) ; l’internationalisation de l’académie Gault&Millau, ainsi qu’une poursuite de la présence du guide à l’international (présent aujourd’hui dans 18 pays, Gault&Millau souhaite l’être dans 30 à fin 2026). Il a enfin invité « solennellement » les chefs à revendiquer leur appartenance à la communauté Gault&Millau. « Nous avons besoin, qu’en qualité de fils et de filles de Gault&Millau, comme vous avez l’habitude de vous surnommer, vous affichiez partout où vous le pouvez de manière forte et permanente votre appartenance à cette communauté unique ! », a-t-il lancé aux nombreux cuisiniers présents.
![Guide Gault&Millau France 2024](/sites/default/files/styles/photo_interne_mobile/public/2023-11/GUIDE%20FRANCE%202024.png?itok=RkhvSQpY)
![Yoann Conte studio foudimages](/sites/default/files/styles/photo_interne_mobile/public/2023-11/Yoann%20Conte%20portrait-studio-foudimages-V2.jpg?itok=lL9FlukM)
« Nous avons besoin que vous soyez fiers d'être Gault&Millau, comme nous sommes fiers de vous mettre dans nos guides », Patrick Hayoun, P-DG de Gault&Millau.
![Grands de demain 2024](/sites/default/files/styles/photo_interne_mobile/public/2023-11/grands%20de%20demain%202024.png?itok=yGYMUe3A)
Sur le même sujet
![restaurant-5521372_1920 - PIXABAY](/sites/default/files/styles/rect_desktio/public/2024-07/restaurant-5521372_1920.jpg?h=72e0457b&itok=8vJOlkP-)
![Westin-K-anapali-Ocean-Resort](/sites/default/files/styles/rect_desktio/public/2024-07/Westin-K-anapali-Ocean-Resort_2000x600-jpg.png?h=8869fee3&itok=6ZyjH2dM)
![Catherine Quérard GHR](/sites/default/files/styles/rect_desktio/public/2024-07/6%20Catherine%20Querard.jpg?h=45c45d6d&itok=8_ck2BF2)
![CDRE cocktail juin 2024](/sites/default/files/styles/rect_desktio/public/2024-07/Photo1.png?h=e8711843&itok=BUTfr_xB)
![Portrait Stéphane Antiglio](/sites/default/files/styles/rect_desktio/public/2024-06/Portrait%20Ste%CC%81phane%20Antiglio.png?h=3ccba127&itok=Z7Ao2gKK)