La Compagnie des Desserts acquiert Didier’s Patisserie

Jean-Charles Schamberger
Image
Didier’s Patisserie

La Compagnie des Desserts renforce sa présence sur le marché britannique grâce à l’acquisition de la société Didier’s Patisserie, unanimement reconnue outre-Manche pour ses produits d’excellence destinés principalement aux marchés du catering aérien et de l’événementiel. 

Partager sur

« Dès leurs premiers échanges, les deux sociétés ont pu constater qu’elles partageaient des valeurs communes, comme la passion du beau et bon produit et la recherche de création de valeur chez leurs clients, et que l’union de leurs énergies profiterait à leur développement en Grande-Bretagne. Ce rapprochement s’inscrit parfaitement dans la stratégie de croissance et de diversification de l’offre du groupe », commente La Compagnie des Desserts à l’issue de l’achat de la société Didier’s Patisserie. Didier et Laure Merveilleux, les fondateurs et dirigeants de Didier’s Patisserie, ont ainsi rejoint le groupe La Compagnie des Desserts fin juin.

Didier’s Patisserie, basée à Greenwich (Londres), fabrique des pâtisseries premium pour les marchés du catering aérien, de l’événementiel et de la restauration. La société réalise un chiffre d’affaires de 7,7 M€ et compte 57 collaborateurs. Avec cet adossement, La Compagnie des Desserts renforce en effet sa position sur le marché britannique et enrichit sa gamme de produits en intégrant des pâtisseries d’exception, qui bénéficient depuis de nombreuses années du prestigieux Royal Warrant décerné aux fournisseurs de la famille royale britannique. Grâce à l’organisation commerciale du groupe et à sa logistique du dernier kilomètre, les restaurants, hôtels et traiteurs londoniens pourront commander dès le mois de septembre les produits de Didier’s Patisserie avec l’assurance d’une livraison rapide et efficace. L’objectif du groupe est de devenir un acteur majeur du catering aérien et événementiel au Royaume-Uni comme en Europe, et de renforcer sa position de spécialiste paneuropéen du dessert auprès des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie.

A la fois créateur, fabricant et distributeur de desserts à destination de la restauration et des métiers de bouche, La Compagnie des Desserts regroupe neuf ateliers de production. Elle compte plus de 24 000 clients dans le monde, réalise un chiffre d’affaires consolidé de 130 M€ (dont 45 % à l’international) et emploie actuellement 800 personnes. 
 

Image
Didier's patisserie 2
Image
Didier's patisserie 3
Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire