Cuisinons pour demain - saison 3 - attend ses candidats

, mis à jour le 09/09/2022 à 08h50
Image
Concours rational Cuisinons pour demain

Rational vient de lancer l’appel à candidatures pour la 3e édition de son concours Cuisinons pour demain avec un nouveau sujet original mêlant tradition, innovation et cuisine durable.

Partager sur

Le concours Rational Cuisinons pour demain en 2023 aura pour thème : « Les grands classiques de la gastronomie française réinterprétés de manière durable ». En choisissant le sujet de cette nouvelle édition, l’équipe organisatrice et le parrain du concours, César Troisgros, ont voulu mettre en lumière le terroir français en invitant les candidats à réimaginer des plats signatures de chefs renommés ou des classiques régionaux dans une version contemporaine, gastronomique et durable. Les valeurs du concours devront également être respectées, à savoir : les saisons, des circuits courts, l’origine des produits, le gaspillage alimentaire, la qualité nutritionnelle, le végétal. Les candidats sont invités à préparer un dossier de participation complet afin de présenter leur projet d’assiette et espérer se voir qualifiés.

Les inscriptions sont ouvertes aux élèves et étudiants des lycées, écoles hôtelières ou CFA et les dossiers doivent être remis avant le 31 mars 2023. Toutes les informations, les modalités d’inscription et le règlement complet du concours sont disponibles sur le site : www.CuisinonsPourDemain.fr


Après une première étape de sélection sur dossiers, une dizaine de candidats seront invités à passer un court entretien vidéo avec un chef Rational à l’issue duquel cinq finalistes seront désignés. La troisième édition du concours Cuisinons pour demain est à nouveau parrainée par le chef César Troisgros du restaurant triplement étoilé Le Bois sans Feuilles à Ouches, qui présidera également le jury de la finale. Celle-ci se tiendra à l’automne 2023, à Wittenheim (68) dans les locaux de Rational.
 

Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros, rédacteur en chef de Zepros Resto, rédacteur en chef de Zepros Distributeurs RHD. Actus Métiers, Fournisseurs Boissons, France des chefs…
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Image
Pain frais en texture modifiée
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque
Image
Illustration ITV Welcome Family