Kandy Coquerel triomphe lors de la finale de la Nutella Academy

Jean-Charles Schamberger
Image
Kandy Coquerel _ COOKHEURE

Grande gagnante de la 3e édition de la Nutella Academy, Kandy Coquerel s’est vu remettre une bourse de 3 000 € pour l’aider dans le lancement de son projet professionnel. Elle sera également jurée lors de la finale de la prochaine édition.

Partager sur

Kandy Coquerel a impressionné le jury avec deux créations originales en associant des fruits de saison à la gourmandise de Nutella. Ses créations « La Nutella poire de Noël » et « la boule magique de Nutella » ont conquis le jury tant par l’équilibre des goûts que par l’esthétisme de ses créations. Le chef Grégory Cohen, parrain historique du concours, et la chef Christelle Brua, marraine de cette édition, ont tous deux salué la justesse, l’équilibre des goûts et l’émotion derrière les deux réalisations de la lauréate. 

À 21 ans, Kandy Coquerel est en mention complémentaire Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisées, en 3e année au CFA CMA 17 à Saint-Germain-de-Lusignan (17). Originaire de Muron, elle apprend les rudiments du métier de pâtissière auprès de Rémy Ange à Rochefort. Au départ elle se lance dans la compétition par amour de la pâtisserie sans s’attendre à aller aussi loin, ni même remporter la finale. Elle s’est vu remettre une bourse de 3 000 € pour l’aider dans le lancement de son projet professionnel et elle sera également jurée lors de la finale de la prochaine édition.

La Nutella Academy est un programme développé avec le chef Grégory Cohen, parrain historique, et s’adresse aux apprentis exerçant en pâtisserie ou dessert de restaurant des centres de formation partenaires. Pour cette 3e édition, 90 apprenants, issus de 16 centres de formation en France se sont lancés dans la compétition. Ce concours comporte 3 étapes : des épreuves de qualification dans chaque établissement participant ; des demi-finales en régions et la finale nationale. 
 

Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire