Palmarès du concours Saveurs durables 2023

Jean-Charles Schamberger
Image
SAVEURS DURABLES 2023

Mallia Christine et Chloé Jupiter du lycée La Jetée, en Martinique, ont triomphé lors du concours organisé par l'association Bon pour le climat.

Partager sur

Le 1er prix du concours Saveurs durables, dont le thème était cette année « Des racines et des œufs » a été remporté par Mallia Christine et Chloé Jupiter du lycée La Jetée (Martinique). Elles ont triomphé en réalisant un plat intitulé « Œuf parfait, déclinaison de carotte, gingembre, légumes racine de Lasoté, servi avec un pétillant à la maracuja », et un dessert « Ma pomme d'amour cachée, servie avec une infusion eau de pomme curcuma et sa gelée d'eau de pomme piment végétarien ». Un Prix spécial est par ailleurs attribué à Jérémie Ren & Kassandra Le Collen du lycée du Val de Bièvre (Gentilly, 94).

Le concours Saveurs durables pour une gastronomie gourmande est organisé par l'association Bon pour le climat, présidée par Jean-Luc Fessard. Il vise à sensibiliser les candidats à une alimentation bas carbone, à la fois savoureuse, bonne pour la planète et son climat.
 

Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire