Palmarès du concours Saveurs durables 2023
Mallia Christine et Chloé Jupiter du lycée La Jetée, en Martinique, ont triomphé lors du concours organisé par l'association Bon pour le climat.
Le 1er prix du concours Saveurs durables, dont le thème était cette année « Des racines et des œufs » a été remporté par Mallia Christine et Chloé Jupiter du lycée La Jetée (Martinique). Elles ont triomphé en réalisant un plat intitulé « Œuf parfait, déclinaison de carotte, gingembre, légumes racine de Lasoté, servi avec un pétillant à la maracuja », et un dessert « Ma pomme d'amour cachée, servie avec une infusion eau de pomme curcuma et sa gelée d'eau de pomme piment végétarien ». Un Prix spécial est par ailleurs attribué à Jérémie Ren & Kassandra Le Collen du lycée du Val de Bièvre (Gentilly, 94).
Le concours Saveurs durables pour une gastronomie gourmande est organisé par l'association Bon pour le climat, présidée par Jean-Luc Fessard. Il vise à sensibiliser les candidats à une alimentation bas carbone, à la fois savoureuse, bonne pour la planète et son climat.