Palmarès de la 7e édition de La Cuillère d'Or

Jean-Charles Schamberger
Image
7e CUILLERE D OR

Ouvert aux professionnelles et aux amatrices primées dans chaque catégorie (Cuisine et Pâtisserie), le concours La Cuillère d'Or est un véritable tremplin pour celles « qui osent oser ».

Partager sur

Les Trophées Cuisine et Pâtisserie de La Cuillère d'Or se sont tenus le 6 novembre à la Chocolate Academy France, siège historique de la marque Cacao Barry pour le Trophée Pâtisserie et le 7 novembre sur le Salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles pour le Trophée Cuisine. La remise des prix des trophées s’est tenue sur le salon EquipHotel le 7 novembre. L’objectif de ces concours est de faire connaître les talents culinaires de toutes les femmes et de susciter des vocations. Fondé en 2010 par Marie Sauce-Bourreau, La Cuillère d'Or avait cette année Nina Metayer pour présidente du Trophée Pâtisserie, Ghislaine Arabian pour présidente du Trophée Cuisine, Christophe Raoux pour président d’honneur des Trophées.
Le palmarès 2024 est le suivant :

Podium Trophée Cuisine catégorie Professionnelles :
1.Sandrine Leriche - Sodexo Prestige - France
2. Larissa Rajaonarivrelo - Auto Entrepreneur - Ile de la réunion
3.Andriana Efstratiou - Four Seasons Hôtel - Limassol - Chypre
Prix Spécial Cohésion attribué à : Dragana Cvejic de Ferrandi Paris

Podium Trophée Cuisine catégorie Amatrices :
1.Milena Pecho de Paris (75)
2.Béatrice Berger Turpin de Auriac-sur-Vendille (31)
3.Martine Desfaudais de ST Audin-sur-Gaillon (27)
Prix Spécial Cohésion attribué à : Betty Guillo et Emy Freyd

Podium Trophée Pâtisserie catégorie Professionnelles :
1.Tinh Tran - Brasserie les haras - Strasbourg
2.Hélène Mao - Hotel The Westing Paris Vendome - Paris
3.Emilie Gonin - Pâtisserie Chocolaterie Lac - La Trinité

Podium Trophée Pâtisserie catégorie Amatrices :
1.Magali Esposito de Greasque (13)
2.Célia Petit de Rosporden (29)
3.Marie Ferragu de Nantes (44)

Chaque candidate avait 2h30 pour réaliser un plat ou un dessert à l'assiette dressés sur 8 assiettes identiques sur les thèmes : « Nous ne sommes pas des tartes » pour le Trophée Pâtisserie  et  « Nous ne sommes pas des quiches » pour le Trophée Cuisine.

Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire