Le concours « Chefs et équipiers de cuisine des lycées » remet le couvert

Jean-Charles Schamberger
Image
Concours « Chefs et équipiers de cuisine des lycées »

La compétition approche ! La 2e édition du concours des chefs et équipiers des lycées publics de Nouvelle-Aquitaine se déroulera le samedi 25 juin au lycée professionnel de l’Atlantique, à Royan (17). Sur le thème « retour de pêche » ou plat végétarien et avec un budget de 3€ par personne…

Partager sur

Organisé par la Région Nouvelle-Aquitaine et l’Institut du goût Nouvelle-Aquitaine, le concours « Chefs et équipiers de cuisine des lycées » est réservé aux personnels de restauration des lycées publics, lycéens et apprentis en formation professionnelle restauration et vise à promouvoir les circuits courts en restauration scolaire et valoriser les productions régionales. Il s’agit également de favoriser une cuisine de qualité à la fois raisonnée et respectueuse de l’environnement. Neuf équipes de trois personnes (23 agents et 4 étudiants) issues des lycées néo-aquitains, s’affronteront le 25 juin. Elles cuisineront toute la matinée, un plat principal et un dessert en respectant un budget de 3 € par personne, élaborés à partir de produits agroalimentaires de la région. Sur un thème imposé : « retour de pêche » ou plat végétarien.
Ces plats seront dégustés et notés sur place par un jury, présidé par Frédéric Coiffé, maitre cuisinier de France et chef de cuisine à Bordeaux. Avec une nouveauté pour cette 2e édition, à savoir le vote du public. Un « Prix spécial » du public sera également attribué à l’une des équipes dont la recette aura recueilli le plus de suffrages. Pour cela, le grand public est invité à voter jusqu’au vendredi 24 juin midi, sur le site dédié : Home (ubishaker.com)

Jean-Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire