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Lorient : les supercontainers vue sur mer

Marie-Anne Page
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A Lorient, Papilles et Sarrasin propose des lanières de pâte de blé noir snackées.

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« Ouvrir un lieu de restauration sous forme de container. On a trouvé l’idée sympa et on a postulé », raconte Mélanie Ranson, créatrice de « Papilles et Sarrasin » avec Cyrille Goarant. Recevant des clients de 12 h à 21 h 30 7/7, leur concept est basé sur des lanières de pâte de blé noir et de froment snackées, déclinées en salé et sucré. Installés sur le quai de Rohan avec vue sur le port de plaisance, ils ont été choisis par la Ville pour animer l’un des deux sites en restauration-snacking (70 m² chacun), dans ce nouvel espace de flânerie. Le cahier des charges impose un modèle de container et aménagements extérieurs financés par l’exploitant. La période est calée d’avril à octobre et le loyer mensuel est de 470 €. « La suite ? C’est encore flou. Il faut déjà voir ce qui se passe cette saison », conclut Mélanie Ranson.

 

Marie-Anne Page
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