A Nantes, bien manger chez Eveille tes Papilles
Notre correspondant local a rencontré les jumelles Allain qui ont ouvert Eveille tes Papilles.
Diététiciennes-nutritionnistes, les jumelles Adèle et Bertille Allain ont basculé à 25 ans vers la restauration pour satisfaire leur « côté créatif et manuel ». Elles ont repris sur l'île de Nantes le Petit B, où était employée Adèle. Une fois la déco refaite, dans une ligne sobre et végétale, elles ont ouvert Eveille tes Papilles le 26 mars. Restaurant du midi, sur place et à emporter, et salon de thé, le lieu propose en menu de la semaine une entrée, une quiche, une salade ou un plat chaud, et cinq desserts au choix. Les fruits et légumes sont bio et locaux, une option végane et sans gluten existe en salé et en sucré et la place de la viande est réduite. Les sœurs Allain veillent à conjuguer « bien manger et se faire plaisir ». « Sur les plats végans et végétariens, on associe des aliments pour un bon apport en protéines », expliquent-elles.