
Elle & Vire Professionnel voit octobre en rose

A l'occasion d'Octobre Rose, Elle & Vire Professionnel® renouvelle un engagement pris dès 2022 par le groupe Savencia Fromage & Dairy afin d'aider les femmes à lutter contre les multiples formes de cancers.
Pour associer gourmandise et solidarité, Octobre Rose a trouvé un allié de poids. Elle & Vire Professionnel® reversera en effet 1 € pour chaque colis de Sublime Crème au Mascarpone acheté à l'association RoseUp. Cette structure, agréée par le Ministère de la Santé et de la Prévention, est née en 2011 sous l'impulsion de Céline Lis-Raoux et Céline Dupré. Elle vise à informer et accompagner les femmes victimes de tout type de cancer. Grâce à cette opération, l'association devrait recevoir entre 5 000 et 7 000 €.

Un dispositif d'animation complet
Afin de sensibiliser les chefs à cette action, Elle & Vire Professionnel® a sollicité les Maîtres Cuisiniers de France. Chaque membre de l'association pourra développer une recette autour de la thématique d'Octobre Rose afin de participer à un concours, dont les résultats seront annoncés début octobre. Au delà de la compétition, l'objectif est de les inciter à partager la dynamique au sein de leurs établissements, notamment en plaçant la création ainsi imaginée à la carte. Des partenariats en restauration collective complètent le dispositif et augmentent la portée de l'engagement.
Les restaurateurs ne sont pas les seuls invités à prendre part à l'événement. Côté sucré, le chef Frédéric Cassel (Maison Cassel, Fontainebleau, Seine-et-Marne), a imaginé un gâteau reprenant la couleur rose baignant la période. Une délicate recette baptisée "Fleur rose Framboise-litchi" est ainsi proposée aux professionnels... pour les inspirer et leur permettre d'exprimer leur créativité dans leurs vitrines.