Il y a près de 15 ans, Rémi Héluin a choisi de dédier son parcours professionnel à ceux qui se lèvent tôt. Après avoir partagé librement sa vision de la filière blé-farine-pain au travers d'un blog, il a obtenu le CAP Boulanger en 2015. Du meunier au boulanger, il a acquis et partagé, au travers de missions de conseil, une expertise et une vision pointue du secteur tout en axant sa démarche autour du goût, de l'humain et de l'intérêt pour le consommateur ainsi que tous ceux qui font, chaque jour, le pain. Cette volonté d'accompagner la filière dans ses transformations se poursuit lorsqu'il prend la tête de la rédaction du magazine Le Monde des Boulangers-Pâtissiers en 2022, puis en participant au lancement du Monde des Pâtissiers et des Chocolatiers un an plus tard. Attaché à la qualité et à la fluidité de l'information transmise du grain jusqu'au pain, il met en lien la diversité des acteurs de ces métiers au travers de Zepros Boul-Pat, dont la libre éditoriale entend relier toujours plus efficacement artisans, entrepreneurs, réseaux ou encore industriels.