Gelfinor invite l'excellence boulangère au Sirha Bake & Snack

, mis à jour le 07/12/2025 à 20h41
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Croissant SECRETS GELFINOR

Le savoir-faire boulanger est placé au centre de la fabrication des viennoiseries, dont GELFINOR compte parmi les experts depuis 1978. La marque a développé des solutions aptes à accompagner tout type de professionnels, en répondant aux enjeux de satisfaction, de performance et de maîtrise des coûts partagés par l'ensemble de la filière.

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Rendez-vous incontournable pour l'ensemble des acteurs du marché de la boulangerie, Sirha Bake & Snack 2026 (organisé du 18 au 21 janvier à Paris Expo - Porte de Versailles) promet d'être une édition riche en innovations et en expertise. Sur le stand H1-G80, les équipes de GELFINOR incarneront la signature de la marque, "Le feuilletage à votre image", et dévoileront aux visiteurs l'ensemble des atouts de sa gamme. Véritable figure de proue du savoir-faire de l'entreprise, le croissant et le pain au chocolat SECRETS seront mis à l'honneur. Ces deux références ont été mises au point grâce à un processus de tourage exclusif et breveté, permettant d'obtenir un rendu hautement qualitatif. 

Satisfaire les cinq sens pour obtenir la préférence

Afin de démontrer le caractère différenciant de SECRETS, GELFINOR a mandaté l’Institut Mérieux NutriSciences en avril 2024. Huit références commercialisées sur le marché français ont été étudiées par 151 participants, afin de déterminer les critères aboutissant à obtenir la préférence du consommateur. En ligne de mire, la quête du croissant idéal, celui qui satisfait les yeux avec une croûte dorée, le nez grâce à de vives fragrances beurrées, l'ouïe au travers du croustillant caractéristique d'une viennoiserie bien feuilletée, le toucher qui implique de développer un produit léger et aérien, mais aussi et surtout le goût, qui doit offrir toute la générosité du beurre... sans tomber dans l'écueil des excès. Le croissant SECRETS rassemble ces exigeants critères et pousse la satisfaction à son paroxysme avec ses pointes courbées, qui renforcent le croustillant. Il obtient ainsi une note globale de 7,4/10, contre une moyenne de 5,4/10 pour les autres références. Autre critère essentiel, cette fois côté professionnels, la régularité du produit, garantie par le savoir-faire industriel de la filiale du groupe Vandemoortele, est un gage de sérénité dans un marché toujours plus concurrentiel... où l'exigence des consommateurs n'a de cesse de s'accroître.

Rémi Héluin, Rédacteur en chef du magazine Zepros Boul-Pat
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