Président Professionnel rénove Tartimalin Beurre Léger et inspire le snacking boulanger

, mis à jour le 12/10/2025 à 14h43
Image
Tartimalin Beurre Léger

Avec la nouvelle recette de Tartimalin Beurre Léger, Président Professionnel démontre son engagement aux côtés des boulangers-pâtissiers afin de les mener vers une approche responsable... sans concessions sur le goût et la performance. La nouvelle liste d'ingrédients du produit, désormais plus courte et sans colorant, inspire des recettes toujours plus naturelles.

Partager sur
Image
za coll
Image
za coll

Tartinable dès la sortie du réfrigérateur et créant une barrière à l'humidité idéale pour la préparation des sandwiches, Tartimalin Beurre Léger (disponible en doux ou en demi-sel, format 1kg) est rapidement devenu un indispensable des laboratoires de boulangerie. Une position de leader qui lui confère de grandes responsabilités, dont son fabricant, Président Professionnel, s'est pleinement saisi. La marque, filiale de Lactalis, a entamé un important travail d'amélioration de ses recettes. Ingrédients controversés ou colorants sont ainsi mis de côté afin de développer des formulations plus naturelles. C'est dans cet esprit que Tartimalin Beurre Léger a été transformé en cette rentrée. Ces évolutions n'altèrent pas la qualité technique et gustative du produit : il offre le même goût frais et crémeux, tout en permettant une meilleure conservation des sandwiches en limitant la propagation de l'humidité.

Un livret de tendances et inspirations adapté aux besoins des professionnels

En plus de cette démarche responsable, le fabricant a à coeur d'accompagner les professionnels dans le renouvellement de leur offre de petite restauration. Cette dernière est devenue centrale en boulangerie-pâtisserie, le commerce étant le lieu de snacking préféré des Français selon l'étude Speak Snacking 2025. Ils sont en effet 48% à la plébisciter, devant la pizzeria (40%) et le fast food (30%). Cette fidélité implique de dynamiser l'offre pour s'assurer de la fidélité des consommateurs : la diversité des options crée de la récurrence de visite. Président Professionnels et ses conseillers culinaires ont ainsi développé 11 recettes mettant en oeuvre Tartimalin Beurre Léger. Qu'il s'agisse d'une tartine, d'un bao, d'un sandwich baguette ou encore d'un croissant garni, ces inspirations aussi modernes que rationnelles sont accompagnées de conseils pratiques qui faciliteront la mise en oeuvre autant que la promotion des créations. Dans le prolongement de la démarche responsable de la marque, des astuces anti-gaspillage sont présentées. Autant d'outils précieux à retrouver sur le site de Lactalis Foodservice.

Rémi Héluin, Rédacteur en chef du magazine Zepros Boul-Pat
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire